Медведева назвала точный счет в матче «Авангарда» с ЦСКА

Елизавета Самсонова 28 апреля 2021 20:59

Российская фигуристка Евгения Медведева поделилась эмоциями от шестого матча финальной серии Кубка Гагарина, в котором «Авангард» в Балашихе принимает ЦСКА.

Двукратная чемпионка мира стала гостем «Студии 55 Live».

— Как тебе настроение на арене, как атмосфера?

— Атмосфера просто потрясающая, энергия кипит, плещет с трибун. Честно говоря, я очень за ребят, что у них сейчас есть возможность играть на публике со зрителями, потому что каток потрясающий, зрители — нереально энергичные. Я чувствую, как им это помогает и дает энергии.

— Удалось уже зарядиться этой энергией от наших болельщиков?

— Да, абсолютно. Мы сейчас вернулись с нашего тура Этери Тутберидзе. Мы проходили по шоу, по региональным городам и хочу сказать как спортсменка, что я безумно счастлива, пусть с ограничениями, но у нас сейчас существует такая возможность выступать при зрителях и чувствовать их поддержку.

— Чувствуешь ли ты, что ограничения есть и что арена не заполнена?

— Да, конечно, это чувствуется. Но по сравнению с тем, что было в самом начале пандемии, это просто огромное счастье. Где-то больше зрителей разрешено, где-то меньше, но всё равно это в тысячу, в пятьсот раз лучше, чем ничего.

— Евгения Медведева в начале сезона вручала джерси нашим игрокам, поэтому можно сказать, что ты для нас родной человек. Ты с начала сезона была с нами на презентации, и я помню, как ты вручала легионерам форму Ливеркарски. Я очень надеюсь, что твоя легкая рука будет такой победной, фартовой. Точно тебя хоккей затягивает всё больше и больше?

— Поскольку хоккей практически не совсем то же самое (смеется), всё равно мы все работаем на льду и не могу сказать, что я следила постоянно за хоккейными играми. Но сто процентов хоккей для меня ближе, чем футбол.

— В хоккей вообще когда-нибудь хотели поиграть? Или может быть даже пробовали?

— Не удавалось пока что. В ближайшем будущем может…

— Когда смотрите матч профессионально, обращаете внимание у кого лучшее катание?

— (смеется) В основном я слежу за шайбой. Пока что у меня не настолько хватает внимания, чтобы следить за катанием стольких людей одновременно, но, возможно, через несколько игр у меня появится такой скилл.

— Сегодня шестой матч финальной серии и всё может решиться уже в ближайшее время. Как спортсменка, скажи, как сконцентрироваться в этот важный момент?

— За многие годы на международном уровне единственное, что я четко для себя усвоила, потому что не бывает такого, что ты на сто процентов уверен и вот, что если ты сделаешь определенный ряд каких-то своих собственных условий или последуешь своим приметам, что всё будет супер классно. Я усвоила то, что нужно сконцентрироваться только на себе и не обращать внимания на то, что происходит вокруг.

— Но здесь командный вид спорта, здесь энергия и эмоции бьют через край, а то и можно перенервничать. Согласна?

— Да.

— Как ты праздновала свою победу первой золотой медали на чемпионате мира?

— Празднование моей золотой медали на моем первом чемпионате мира очень сильно отличалось с празднованием побед хоккеистов, потому что на тот момент мне было всего 16 лет. Поэтому я съела мороженное и легла спать на пару часов позже.

— То есть ты так громко не праздновала?

— Нет. Я тогда была совсем малышкой.

— Есть у тебя в окружении такие люди, которые не смотрят хоккей, но всё равно болеют за «Авангард»?

— Не могу сказать, что их действительно много, потому что в основном мое окружение — это окружение фигурного катания. Но да, у меня есть несколько знакомых, которые смотрят хоккей и следят за каждой игрой.

— Ты можешь пожелать что-то болельщикам, которые с невероятными эмоциями ждут победу нашей команды?

— Друзья, терпения вам и, конечно же, вам голосовые связки покрепче, потому что сегодня ребятам действительно понадобится ваша поддержка с трибун.

— Женя, твой прогноз? Вдруг твой прогноз зайдет.

— Будет больше у кого-то, чем 1:1. Я думаю, что будет где-то 2:1. В пользу «Авангарда».

Омский клуб ведет в серии со счетом 3-2.