Джаннеро Парго: Хочу обыграть ЦСКА!

25 декабря 2008 07:26

Американский защитник московского "Динамо" Джаннеро Парго рассказал о том, почему он покинул НБА, а также признался, что очень хочет выиграть у ЦСКА.

– Почему же вы ушли из "Лейкерс"?

– Меня ушли! Я получил травму колена, и в январе 2004 года контракт со мной был расторгнут. Но я не особо расстроился – я ведь ехал в "Чикаго", за который болел с детства. И персонально – за Майкла Джордана.

– А как же вы очутились в Новом Орлеане?

– Заманили. Мне не хотелось покидать Чикаго. Но в новой команде было больше перспектив. Все-таки дорогого стоит поиграть рядом с Крисом Полом, который в 22 года стал лучшим по результативным передачам в НБА. И я не прогадал. С Крисом мы стали по-настоящему близки. В жизни он в сто раз лучше, чем на площадке, а на площадке, поверьте, он хорош! Да, он проводил на площадке по 35 минут, а я по 15. Но я не портил картины и точно знал, что мне доверяют. Конечно, мне хотелось большего. Этим летом я стал свободным агентом. И тут звонок из Москвы.

– Реакция?

– Сначала даже не придал этому значения. Ну какая еще Россия! Потом посмотрел на трансферный рынок, а к вам кто только не едет! Нахбар, Крстич, Гордон из "Чикаго" засобирался. А последний ведь лучший снайпер в своей команде. Тогда и подумал: "А почему бы нет? Чем я-то хуже?". И отправился покорять вашу страну.

– И когда приняли окончательное решение?

– После того, как мне лично позвонил Дэвид Блатт. Я слышал о его подвигах со сборной России. Даже удивился тому, что американский тренер выиграл чемпионат Европы именно с вашими ребятами. Так вот, Блатт мне откровенно сказал, что я должен стать первой скрипкой в его новой команде. Он пообещал, что я буду много играть. Мне всегда этого хотелось, поэтому я сказал себе: "Эй, Джаннеро, а это будет хорошее приключение. Полетели в Москву обыгрывать ЦСКА!"

– Вы уже тогда знали о непобедимости армейцев?

– О чем вы говорите? Просто к слову пришлось. Тогда я не знал никакого ЦСКА. Понятия не имел, что это такое и с чем его едят. А как прилетел сюда, только и слышу: ЦСКА, ЦСКА, ЦСКА! Уши опухли! И как же мне теперь хочется его обыграть...

В матче с армейцами (Парго набрал в нем 25 очков), что тут греха таить, ЦСКА меня раскусил. Они стали грамотнее защищаться, и мы проиграли. А ведь победа близка была! Я сразу понял, что эти ребята из ЦСКА давно вместе и понимают друг друга с полуслова. Так что нам еще нужно много работать. Хотя и в "Динамо" у нас собрались просто классные парни. Правда, в карты я их делаю так же, как Криса Пола!

– Так вы еще и заядлый картежник?

– Да! А они все одинаково плохо умеют играть в покер. Посмотришь на добродушное лицо Криса и знаешь, что у него на раздаче одни тузы. Его обмануть не сложнее, чем ребенка. А в "Динамо" круче всех в покере мы с Нахбаром. Кто еще играет? Хансен, Моня, Королев, Явтокас. Как вы думаете, кто на выездах больше всего зарабатывает?

– Вы?

– То-то. Конечно же, я! Но иногда Боки (Бостиан Нахбар) берет верх. Правда, редко. А как-то Хансен меня уделал и радовался так, как будто выиграл чемпионат НБА. Ну а что, нужно же как-то деньги зарабатывать. Скоро же мы без зарплаты останемся! Но мы переживем этот период. Кризис коснулся всех. Только вот стоит ли на этом зацикливаться? Я все еще хочу обыграть ЦСКА. Знаете, как обидно приехать из лучшей лиги мира и уступить?

"Советский спорт"