Сергей Карасев: Не дам себя в обиду в НБА

30 августа 2013 17:28

Защитник сборной России и «Кливленд Кавальерс» Сергей Карасев, отвечая на вопросы посетителей портала Sportbox.ru в рамках совместного конкурса с Российской федерацией баскетбола, рассказал, что с нетерпением ждет встречи на площадке с Алексеем Шведом и Андреем Кириленко, а также выразил уверенность, что в ближайшем будущем сборная России сумеет победить американцев на Олимпийских играх.

Видеоинтервью с Сергеем Карасевым

Ranis101, Алексей Игнатьев: В каком возрасте и при каком росте вы сделали первый данк?

- Мне было лет 14, а рост у меня был порядка 190 см.

Black_arrow: В жизни каждого спортсмена бывает такой период, когда что-то не получается и наступает желание бросить то, чем ты занимаешься. Было ли у вас что-то подобное? Что помогло вам преодолеть временные трудности?

- Нет, такого со мной никогда не было. Это моя работа, мое хобби. Даже в мыслях не было бросить свое любимое занятие. Наоборот, хочется постоянно прогрессировать и играть в баскетбол.

Bedarev: Сергей, когда забьете сверху через Ховарда (желательно Дуайта), поставите блок-шот Коби Брайанту (желательно здоровому) и забьете мяч с сиреной в седьмом матче финала (желательно НБА)?

- Будет замечательно, если это когда-нибудь случится. Со следующего сезона, который станет для меня дебютным в НБА, буду очень стараться добиться этих целей. Думаю, у меня все получится.

Timvika: Как вы знаете, первогодкам приходится проходить испытания в НБА в виде ношения розовых рюкзачков и детских колясок. Вы уже прикупили себе что-то подобное? Если нет, то хватит у вас смелости попросить у Егора Вяльцева поносить коралловые кроссовки?

- Смелости хватит. Знаю, что там ребята еще пончики приносят, утренние газеты. Будет тяжело, но я не дам себя в обиду.

Джей Эм: Как будете защищаться против Алексея Шведа в НБА? И ждете ли этого противостояния?

- Конечно, очень жду встреч со Шведом и Андреем Кириленко. Защищаться будет тяжело, ведь Леша очень быстрый парень. Но ничего, что-нибудь придумаем.

Александр Ходаковский: Когда мы порвем американцев на Олимпиаде, и реально ли это в ближайшем будущем?

- Вполне реально. Самое главное стараться и работать над собой.

Fima3D: Сергей, перед тем как выставить себя на драфт НБА, в какую команду хотели попасть больше всего?

- У меня не было никаких предпочтений. Играть в НБА было моей детской мечтой. Мне было все равно, в какой команде выступать, обрадовался бы любому клубу.

Maxim Korostelev: Сергей, арена вашей команды «Кливленд Кавальерс» расположена буквально в 20 метрах от бейсбольного стадиона команды «Кливленд Индианс». Планируете ли вы посетить бейсбольный матч и следите ли вы за этим видом спорта?

- Планирую обязательно сходить на бейсбол. Сам я за ним особо никогда не следил, но знаю, что в Америке это национальный вид спорта, поэтому хочу побывать на стадионе. Еще заказал парочку билетов на американский футбол.

RenatFCSM: Что для вас значат ваши номера на майках? Придаете ли вы этому значение?

- У меня есть любимый номер – «семерка». Но в «Кливленде» не было возможности его взять, поэтому я выбрал «десятку». Тоже красивая цифра.

- А теперь, Сергей, выберите вопрос, который вам понравился больше всех. Победитель получит приз от компании Аdidas.

- Мне понравился вопрос про бейсбол, потому что я действительно очень хочу побывать на матче и посмотреть, что это такое. Поздравляю автора вопроса с победой и хочу подарить ему футболку и плакат с автографом.