Александр Алексеев: Психологически справлюсь с поражением

20 июля 2010 02:11

Российский боксер-профессионал Александр Алексеев, проигравший своему соотечественнику Денису Лебедеву в субботу в немецком Шверине нокаутом уже во втором раунде, отдал должное сопернику и посетовал на допущенные ошибки.

— Во втором раунде пропустил тяжелый удар в висок, — сказал Алексеев в интервью корреспонденту «МК». — И потерял контроль над своим телом.

— Вы не боитесь, что вас тепрь будут называть «пробитым боксером», пропустившим тяжелый нокаут?

— Нет, не боюсь. Те, кто знает, как я боксирую, будут к этому нормально относиться. Все спортсмены проигрывают. Упасть можно за один бой.

— Что вам сказал тренер после первого раунда?

— Больше тактически работать. Но во втором раунде я пренебрег защитой, и все закончилось нокаутом…

— Да, действительно было видно, что вы мало уделяете внимание защите. Недооценили Дениса?

— Нет, по Денису и так было понятно, что это за боксер. Но, надо отдать должное, он был в прекрасной форме, очень быстр. А я допустил ряд ошибок, которые привели к такому исходу.

— Что за ошибки?

— Их было достаточно много. Просто прошло слишком мало времени, чтобы я объективно мог анализировать свои действия.

— Психологически сможете справиться с поражением? И какие вообще планы на будущее?

— В первую очередь надо сейчас переваривать то, что случилось. Жизнь продолжается. То, что я психологически справлюсь, это однозначно. Но как это будет происходить — я пока не могу сказать.

— Вы не жалеете, что выпустили тот видеовызов?

— Нет, абсолютно. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Просто мне в данном случае необходима была конкретика, а не туманное будущее. Я выпустил обращение, которое разрешило ситуацию с моим будущем боем, — вот и все.

- То есть мотивы простые: вам нужен был этот бой.

— Конечно! Нужна была определенность. Каких-то личных взаимоотношений там не было.

— Ходят слухи, что вам нужен был этот бой, чтобы исправить финансовую ситуацию. У вас лично и у промоутерской компании, с которой вы работаете…

— В плане финансового положения я бы не стал ставить вопрос так остро. Да, этот фактор, конечно, всегда актуален. Но заработать всех денег еще никому не удалось. И говорить о том, что я вышел на бой, чтобы заработать средства к существованию, — это абсолютная неправда. А то, что происходит с нашим клубом… Да, он действительно испытывает реальные проблемы, потому что как основной денежный поток от телеканала иссяк, и надо искать нового партнера. Я думаю, что это интрига для всех — каким образом клуб будет существовать дальше.

— Как сложится поединок Дениса Лебедева с немцем Марком Хуком?

— Об этом рано говорить. Надо сначала его дождаться… Команда Хука понимает, что этот бой будет для них очень проблемным, очень велика вероятность поражения. Я думаю, что Вильфрид Зауэрланд предложит Денису Лебедеву участие в турнире «Супершесть», который этот промоутер планирует провести в первом тяжелом весе.