Андрей Котельник: Мейвезер считает, что я победил Александра

13 августа 2010 05:41

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник рассказал о своем первом чемпионском бое под крылом знаменитого промоутера Дона Кинга, в котором проиграл американцу Девону Александру.

— Мне нечего было терять, а на кону стояли два самых престижных пояса чемпиона мира, — рассказал Котельник в интервью корреспонденту «Сегодня». – Мой соперник — один из лучших в этом весе, никому не проигрывал. Поэтому предложение Кинга, меня устроило.

— Тем не менее, вы проиграли.

— Все понимают, кто на самом деле выиграл, и кто — настоящий чемпион. Перед поединком все писали, что я — аутсайдер, пушечное мясо для Кинга. Откуда такие оценки? Только потому, что Александер боксировал дома, в родном Сент-Луисе. Да титул он завоевал за два боя, не боксировав ни с одним из элитных боксеров. Разве что выиграл у Уиттера на закате его карьеры. А посмотрите, с кем дрался Андрей Котельник, у кого выигрывал.
Да, в моем послужном списке появилось четвертое поражение. Но три предыдущих я считаю скорее поражениями моих менеджеров. Во Франции против Мбайе, в Британии против Уиттера и Хана — это был фарс.

— А сейчас в Сент-Луисе?

— Перед боем Кинг пообещал, что все будет честно, судьи тоже сказали, что победит сильнейший. Конечно, эту песню я слышал и раньше. Надеялся на самого себя. Кто платит, тот заказывает музыку. Этот вечер организовывал Кинг. Теперь все по местам может расставить только время. Вот Александер перед боем говорил: «Ты приехал издалека, тут тебе надерут задницу». А после боя забрал свои слова обратно, сказав, что я настоящий боец, чемпион, что у меня большое будущее. А Кинг пообещал, что в ближайшее время я вновь буду боксировать за титул.

— То есть, у вас нет ощущения, что Кинг дал судьям «установку»?

— Этого никто не может знать, и я не хочу об этом говорить. После боя награждение было какое-то странное. Кажется, даже счет не объявляли, просто на Девона пояса повесили. WBC на своих титульных боях чемпиону вручает медаль. В этот раз эту медаль отдали мне — все понимали, кто настоящий чемпион. Главное, что это признали эксперты, телевидение, публика. Теперь в Америке знают не только братьев Кличко, но и Котельника. Конечно, лучше плохо выиграть, чем хорошо проиграть. Но я доказал всем, на что способен. И знаю, что снова смогу стать чемпионом мира.

— Как происходит ваше общение с Доном?

— Мы постоянно остаемся в контакте. После боя мне нужно было обсудить с Доном пару вопросов — утром нужно было улетать. Поэтому зашел к нему в номер после банкета, это было уже часа четыре утра. Посидели, поговорили, обсудили мое будущее… Кинг — один из самых серьезных менеджеров. То, что может он, не может никто другой. На данный момент все те условия, которые были оговорены при подписании контракта еще на Украине, Кинг выполнил. Многое из того, что пишут о нем в прессе, — неправда. Это его имидж. Надеюсь, Дон скоро снова посетит Украину — он очень хочет встретиться с президентом страны.

— Есть ориентировочная дата вашего следующего боя?

— Пока нет. После боя в Сент-Луисе я возвращался на базу. Мне нужно было отдохнуть, Дону — подумать. Среди гостей вечера были Эвандер Холифилд, Флойд Мейвезер. С последним даже удалось пообщаться. Флойд тоже сказал, что выиграл Котельник. Возможно, он даже приедет в гости во Львов.