Денис Лебедев: Папа сказал, что нужно было валить Хука

19 декабря 2010 20:10

Российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев, уступивший чемпиону WBO немцу Марко Хуку разделенным решением судей, в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову поделился впечатлениям от поединка, в котором у него украли победу.

— На пресс-конференции после боя вы заявили, что не признаете поражение…

- Честно говоря, не хотелось бы давать оценку собственным действиям. Со стороны виднее. В перерывах между раундами мой менеджер говорил: «Денис, все нормально! Работай также!» Я и работал нормально. А оказалось, что этого не хватило. В конце можно было и прибавить. Но не сделал этого, понадеявшись на то, что хватит моего задела. В этом, вероятно, и заключалась ошибка. Пусть она мне послужит уроком.

— До боя многие говорили, что в этой «свободной от коррупции стране» невозможно выиграть решением судей. Была настроенность на нокаут? Чего не хватило для того, чтобы добить Хука?

- Наверное, сгубил настрой на решающий удар. Нужно было прибавить количество панчей. Также может не хватило чуть-чуть свежести. Слегка не довосстановился перед боем. Не хватило одного дня отдыха.

— В вашей карьере это был первый бой, в котором вы прошли дистанцию двенадцати раундов. Как самочувствие после него?

- Абсолютно нормальное. Спокойно работал, и настраивался на 12 раундов. Знай я, что будет разница в одно очко, обязательно прибавил бы.

— Ожидали от Хука большего?

- Честно говоря, да.

— Казалось, что в начале боя Хук испытывал сильное психологическое давление. Вы заметили его?

- Он немножко находился в стрессе, но постоянно был готов к «ответке».

— Однако вам очень искусно удавалось уходить из-под его удара. Хук просто не успевал доставать им. Специальная наработка?

- Наработка российской школы бокса. Этот навык я приобретал еще с детства, в юниорской команде страны, а затем и во взрослой сборной России.

— Перед боем имена спарринг-партнеров были засекречены. Кто помогал готовиться к бою с Хуком?

- Ребята из сборной России. В частности, Сергей Кольчугин и другие боксеры из Обнинска, выступающие в категории до 91 кг. Я старался сделать все, что мог. Жаль, что подвел. Как говорится, перед коллективом неудобно. Люди ждали моей победы. И я сам хотел сделать подарок своему тренеру Валерию Ивановичу Белову.

— Как появились рассечения на вашем лице?

- Одно Хук нанес рукой, а другое — головой.

— Хук считается боксером грязного стиля. Насколько эта его темная сторона проявилась во вчерашнем бою?

- Я не заметил использование специальных грязных приемчиков. С моей стороны было два удара ниже пояса. Это я признаю. Но так получилось не специально.

— Судейство в ринге было корректным?

- Думаю, что рефери в ринге был во всем точен и прав. К нему у меня вопросов нет.

— Надеетесь на реванш?

- Конечно. Но мы же понимаем, что его не будет.

— С кем первым созвонились после боя?

- С женой. Она плачет, а я ее успокаиваю и говорю, что все нормально.

— А что сказал папа?

- «Все нормально, сынок!» Хотя, конечно, расстроился. Знаете, когда я в детстве проигрывал, он меня постоянно ругал. А после боя с Хуком заметил: «В этом бою ты победил, молодец! Но в такой ситуации нужно было валить Хука».

Александр Павлов, Sportbox.ru, Берлин