Дерек Чисора: Превращу Кличко в ягненка

30 ноября 2010 19:24

Претендент на пояса чемпиона WBO и IBF в супертяжелом весе, которые сейчас принадлежат Владимиру Кличко, британец Дерек Чисора на нынешней неделе завершает спарринги и переезжает в немецкий Мангейм, где состоится его бой с украинским боксером 11 декабря. О своей готовности к поединку с Кличко уроженец Зимбабве рассказал корреспонденту vringe.com.

— Дерек, в СМИ промелькнула информация о том, что у вас возникли проблемы с подбором спарринг-партнеров. Это правда?

- Проблемы были, но уже все в порядке. Вовсю идут спарринги. Нахожусь в отличной форме. Собираюсь 11 декабря доказать, что Кличко сделал большую ошибку, выбрав меня в соперники. За такой выбор я ему, конечно, благодарен, но чувство благодарности мне не помешает на ринге сделать так, чтобы чемпион принял горизонтальное положение.

— До боя подобные вещи говорит практически каждый соперник Владимира. Его последний соперник Сэмюэль Питер утверждал, что украинца несколько недель до боя по ночам мучили кошмары. Но Владимир вышел на ринг и безупречно выполнил свою работу — Сэм был нокаутирован в 10-м раунде. Что предложите Кличко, что позволило бы «уронить» его?

- Что бы о чемпионе ни говорили, у него есть слабое место. И оно известно. Как с ним нужно боксировать, наглядно продемонстрировал Корри Сандерс, который просто превратил Кличко в ягненка. Я собираюсь сделать с Владимиром то же самое.

— Каким образом?

- Я не собираюсь играть по правилам Кличко. Обмениваться с ним ударами с длиной дистанции — это не для меня. Я прорвусь сквозь защиту украинца, и мы с ним порубимся в ближнем бою. Это будет очень зрелищно, такое очень нравится зрителям. А когда я попаду Владимиру в челюсть, он упадет как подкошенный. И больше не встанет.

— Смелый прогноз. А если не получится прорваться сквозь защиту Кличко, что будете делать?

- Все получится. Я вот уже которую неделю живу этим боем. Кличко дал мне уникальный шанс. Если я им не воспользуюсь, потом всю жизнь буду корить себя за это. Я уверен в своих силах и квалификации своего тренера. Я знаю, что мне нужно будет делать на ринге, чтобы по завершению боя судья поднял мою руку.

— Правда, что за свой первый бой на профессиональном ринге 17 февраля 2007 года против венгра Иштвана Кескеса вы заработали всего 150 фунтов стерлингов?

- Правда. Большие дела всегда начинаются с малого. Меня никто золотом не осыпал. Но с каждым боем мой гонорар увеличивался.

— За бой с Кличко получите рекордный гонорар в вашей боксерской карьере?

- Нет. Были гонорары и побольше. Но я этим не забиваю голову. Выхожу на ринг не заработать денег, а отобрать чемпионские титулы у Кличко. Вечером 11 декабря все фанаты Кличко будут безутешны от горя — их кумир станет бывшим чемпионом мира. А новоявленный чемпион повезет все его чемпионские пояса в Великобританию.