Марко Хук: С Лебедевым можем встретиться в турнире Super Six

24 августа 2010 23:52

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO немец боснийского происхождения Марко Хук рассказал в интервью корреспонденту Sportbox.ru о том, что бой против обязательного претендента на его пояс россиянина Дениса Лебедева может состояться в рамках чемпионата мира в первом тяжелом весе Super Six, проведение которого в настоящий момент планирует американский телеканал Showtime.

- Рассчитываю, что участие в турнире Super Six принесет мне серьезные деньги, — заявил Хук в интервью Александру Павлову. — Мне сказали, что также планируется участие в этом турнире и Лебедева. Думаю, что там мы и встретимся. Он сильный боксер, но я побью его. Каждый соперник силен настолько, насколько ему позволяют быть таким. Например, все нахваливали Алексеева: «Он отличный, превосходный боксер!», а чем все закончилось для него в бою с Лебедевым?

— Видели бой Алексеев-Лебедев? Какие впечатления?

- Только второй раунд. Мы с родителями дома смотрели телевизор и переключили его на канал ZDF, когда шел второй и заключительный раунд того поединка. Я был уверен в победе Дениса. Но не предполагал, что все произойдет так быстро.

— Почему верили в победу Лебедева?

- Я стал чемпионом в бою против аргентинца Рамиреса, который нокаутом победил Алексеева. Если кто-то агрессивно идет на Алекеева, наносит жесткие удары, и. т. д., Алексеев сдается.

— Считаете, что нокаут от Рамиреса стал роковым для Алексеева?

- Говорят, что очень часто многие боксеры долго не могут отойти от поражения нокаутом. Для этого им требуется время. Не исключаю, что Алексеев психологически не восстановился. Алексеев был очень сильным боксером-любителем, но профессиональный бокс совсем другое дело.

— Ваш тренер Улли Вегнер высказывает недовольство вашим не очень чистым стилем. Ваше мнение?

- Я раньше занимался кикбоксингом, и мне нравится, когда два человека на ринге устраивают мужские разборки, мордобой. При этом, побеждает лишь один.

— Но ведь бокс отличается от кикбоксинга?

- Только тем, что в нем нельзя использовать ноги. Да, мой соперник может быть лучшим боксером, более техничным, но если я один раз двину, то он отдыхает. Как говорят по-русски: «До свиданья!»

— Знаете русский?

- Я родился в Югославии, и наши языки очень похожи. В Билефельде моим лучшим другом был парень из бывшего СССР по имени Виталий.

— Его фамилия случайно не Кличко?

- Нет. Но думаю, что настанет и его черед встретиться со мной. Когда я разберусь со всеми в первом тяжелом весе, поднимусь в супертяжелый. А сейчас хотел бы передать привет всем, кто поддерживает меня в России. Я люблю Россию, и думаю, что вскоре посещу вашу страну. До скорого!

Александр Павлов, Sportbox.ru