Александр Поветкин: Против Босвелла буду агрессивнее, чем в бою с Чагаевым

10 ноября 2011 14:45

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин в интервью Sportbox.ru поделился впечатлением от боя Дениса Лебедева с Джеймсом Тони, а также высказался о следующем поединке против Седрика Боссвела, с которым в прошлом году проводил спарринги.

— Уже просмотрели последние бои с участием Боссвела? Какое впечатление он произвел?

- Да, мне удалось просмотреть несколько его поединков. Например, бой против Романа Гринберга. Боссвелл — неудобный боксер. Он умный, техничный, обладает хорошим ударом справа — интересный соперник. Думаю, что 3 декабря зрители увидят хороший бой.

— Какие изменения претерпел ваш стиль по сравнению с прошлым боем?

- Мне хочется провести бой в более агрессивной манере, чем предыдущий. В Хельсинки планирую выступить более мощно. К бою с Русланом Чагаевым не вышел на пик своей спортивной формы. В тактическом плане был доволен боем в Эрфурте, а вот что касается физической формы, то к следующему бою могу набрать еще лучшую.

— Перед встречей с Чагаевым у вас долгое время не было боевой практики. Это сильно сказалось на подготовке и выборе соперников?

- В последнее время меня преследовала череда травм. Сначала была серьезная травма ноги, после которой много времени ушло на восстановление. Затем повредил руку. Что касается выбора соперников, то, по мнению моих промоутеров, на данном этапе они мне были нужны.

— Чагаев — один из самых сильных соперников в вашей спортивной карьере?

- Конечно, Руслан очень сильный оппонент. Всегда относился к нему с уважением. Он хороший человек и спортсмен. Мы провели с ним хороший бой, в котором я приобрел для себя важный опыт. Думаю, с этим поединком подрос в плане мастерства.

— После чемпионского боя не следили за рейтингом? Есть боксер, с которым хотели бы встретиться в ближайшее время?

- Если честно, за рейтингом особо не следил. Стараюсь сам не подбирать себе соперников. Этим занимается промоутер.

— Вы поддержали своего друга Денис Лебедев во время боя против Джеймса Тони. Какие впечатления остались?

- Бой мне понравился. Денис провел великолепный поединок. Он с блеском выполнил тренерскую установку и одержал красивую победу. В этом бою Лебедев приобрел хороший опыт.

— После боя Тони заявил, что на его неудачное выступление повлияла травма, полученная во время поединка…

— Думаю, что Лебедев просто не позволил Тони раскрыть свои способности. Денис не оставил ему ни малейшего шанса на успех. В таком случае не нужно искать после боя какие-то отговорки и ссылаться на травмы… Денис растет, с каждым боем он становится лучше и лучше.

Дмитрий Гребенщиков, специально для Sportbox.ru