Седрик Босвелл: Для Поветкина наш бой не станет комфортным спаррингом

30 ноября 2011 14:40

Американский супертяжеловес Седрик Босвелл, будущий соперник чемпиона мира по версии WBA россиянина Александра Поветкина, в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о спаррингах, которые проводил с Русским Витязем год назад в подмосковном Чехове и вспомнил свою победу над другим российским боксером — Романом Гринбергом.

- Вас удивило предложение команды Поветкина провести бой?

- Да, был немало удивлен. Полагал, что Поветкин встретится с Эвандером Холифилдом или Хасимом Рахманом. Но мой менеджер Гэри Барнетт предпринял все, чтобы я стал соперником Александра.

- Год назад вы проводили спарринги с Поветкиным в Чехове. Наставник россиянина Тедди Атлас тогда остался не совсем удовлетворен действиями своего подопечного. Можно это считать вашим преимуществом?

- Спарринг и бой — разные вещи. Поэтому не думаю о том, что навыки из прошлого способны помочь мне сейчас. Очень усердно готовлюсь к поединку. А то, что происходило год назад, не имеет значения. Нельзя полагаться на те спарринги и судить о сопернике по тому, как он проявил себя во время них. Тогда увидел кое-какие ошибки Александра. Но ведь и он увидел мои. Впрочем, во время боя, в отличие от тренировки, вы деретесь по-другому — отчаянно. При этом, происходит врыв эмоций, играющий не последнюю роль. Это и является определяющим отличием между боем и спаррингом.

- Атлас отмечает, что Поветкин готов преподнести вам неприятный сюрприз. Вы готовите что-нибудь в ответ?

- Однозначно, во время боя намерен его неприятно удивить. Это не будет для него комфортным спаррингом вроде тех, которые мы проводили в Чехове. В этом бою он увидит абсолютно другого парня.

- Многие говорят, что вы уже давно должны были провести чемпионский бой. Почему получили такую возможность только сейчас?

- Хороший вопрос! Каждый день спрашивал себя: «Что американские промоутеры себе думают! Они постоянно говорили, что для меня очень тяжело организовать бои с лучшими из лучших». А я все ждал и ждал боя за титул. Рад, что Sauerland Event предоставил мне такую возможность.

- Какой из своих боев считаете лучшим на сегодняшний день?

- Думаю, что против россиянина Романа Гринберга, которого уложил за два раунда. Он был хорошим бойцом.

- Почему эта победа является для вас особенной?

- У оппонента был хороший стиль, он работал на ринге очень интенсивно. В его раскрутку было вложено немало денег. Он был молод — всего 27 лет, а до встречи со мной не знал поражений.

- Какие чувства испытываешь, завершив карьеру парня вроде Гринберг?

- Слушайте, я ведь не собирался завершать его карьеру. Всего-навсего вышел на ринг, чтобы качественно выполнить свою работу.

Александр Павлов, Sportbox.ru