Руслан Чагаев: Валуев - ненастоящий чемпион

25 мая 2009 22:36

В преддверии боя с россиянином Николаем Валуевым за чемпионский пояс WBA действующий чемпион по этой версии Руслан Чагаев рассказал в интервью официальному сайту своего клуба Universum Box Promotion, как проходила подготовка к поединку, кому он сделает подарок на заработанные деньги и с кем хочет сразится в дальнейшем.

- Как прошла подготовка к бою с Валуевым?

- Однозначно лучше, чем в прошлый раз. Это был великолепный подготовительный процесс, у меня были отличные спарринг-партнеры. Нахожусь в идеальной форме и с радостью ожидаю субботнюю дуэль с Валуевым. Пришло время внести ясность, кто из нас настоящий чемпион.

- Насколько было тяжелым время после травмы в июне 2008 года?

- Приятным его не назовешь, однако мне очень сильно помогла моя семья. В определенный момент я даже был близок к уходу из бокса. Но мой пятилетний сын Артур постоянно твердил: "Папа, ты должен драться, и с этих денег купить мне подарок". Моя семья – моя опора.

- Проблемы с "ахиллом" дают о себе знать?

- Нет. Я очень рано начал проводить восстановительные тренировки. Для меня был создан специальный кроссовок, стабилизирующий то место, где находится "ахилл". Теперь травма не дает о себе знать.

- Насколько важно для вас сейчас совладать с эмоциями?

- Очень важно. Пока я был травмирован, Валуеву позволили сражаться за мой титул. Это очень рассердило меня. Обычно победитель боев во время болезни чемпиона получает титул временного обладателя пояса, до момента, пока тот не поправится. Однако, в нашем случае этого не произошло. Какое право он имеет носить мой титул? Придется исправить ситуацию при помощи кулаков.

- Вы единственный боксер, победивший Валуева. Насколько для вас важно осознавать, что уже побеждали соперника?

- Это, конечно, большой плюс. Я всем доказал, что, несмотря на значительную разницу в физике, Валуева можно перебоксировать. Также и Эвандер Холифилд очень хорошо смотрелся в бою против него и, на мой взгляд, заслуживал победу, поскольку боксировал против Валуева в схожем со мной стиле.

- Валуев на 29 сантиметров выше вас, а посему обладает преимуществом, работая на дистанции. Что собираетесь делать, чтобы вновь уйти с ринга победителем?

- Как и в прошлый раз, во время спаррингов мне помогала команда из четырех великанов. Моя баскетбольная команда - так я их называю. Их общий рост - 8 метров 10 сантиметров! Спарринги проходили очень весело. Иногда мы действительно играли в баскетбол. Кроме того, одним из моих партнеров был Ларри Дональд, который, по мнению многих экспертов, в чемпионском бою против Валуева одержал победу.

- После Валуева хотите сразится с Кличко? И с каким именно?

- Готов боксировать против любого из них. Если они хотят мой пояс, то им не пройти мимо меня. Однако сейчас я полностью сконцентрирован на поединке с Валуевым.

- Судя по всему, ни Валуева, ни Кличко вы не боитесь.  А есть что-то, перед чем вы испытываете страх?

- Да, например, американские горки. Моя жена Виктория и сын Артур, которым нравится этот аттракцион, постоянно пытаются затащить меня покататься. Но такое развлечение не по мне. Ничего веселого в нем не вижу: во-первых, слишком высоко, во-вторых, слишком быстро и, в отличие от автомобиля, здесь невозможно контролировать скорость.

Бой Чагаева с Русским Гигантом состоится 30 мая в Хельсинки.

boxing.de