Юношеские игры в Нанкине. Теннис. Нас не догонят?

Sportbox.ru рассказывает о главных претендентах на золотые медали теннисного турнира, который пройдет в рамках стартующих в китайском Нанкине летних юношеских Олимпийских игр.
ЮНОШИ — РУБЛЕВ, ХАЧАНОВ И ГЛУХОЙ УНИКУМ ИЗ КОРЕИ
Первая ракетка мира среди юниоров, действующий победитель «Ролан Гаррос» в одиночном разряде, финалист «Уимблдона» в парном разряде —
Также решили и организаторы соревнований, выдавшие нашему Андрею Рублеву первый номер «посева». Причем, не только в одиночках, но и в дуэтах, где
Карен, к слову, стал третьей ракеткой соревнований и также считается одним из фаворитов турнира.
Подготовку к Олимпиаде Рублев и Хачанов, вели в Астане, где приняли участие, пусть и без особого успеха, в трех «взрослых» турнирах. Форму ребята набирали постепенно, начав с вылета в первом же круге «челленджера» и закончив четвертьфиналами второго «фьючерса» F11.
Что интересно, на первом турнире категории ITF — F10 — Карен и Андрей встречались между собой в матче первого круга и в итоге выдали сумасшедший триллер, доведя выяснение отношений до
В качестве основных конкурентов россиян называются бразильцы Орландо Лус и Марсело Зорман, однако опасаться стоит в первую очередь не их. Оба южноамериканца являются
Другое дело —
Будет выступать он и в парном разряде, но здесь его достижения куда более скромны — за последний год лишь один полуфинал. В отличие от все тех же Луса и Зормана, которые нивелируют нелюбовь к харду сыгранностью, позволившей им выиграть парный Уимблдон.
Прогноз: От наших юношей мы вправе ждать самого высокого результата. Три медали в копилку сборной России — цель далеко не заоблачная, а вот если говорить об их достоинстве… В идеале это два золота и серебро, но в тех же парах случится может всякое, поэтому будем ждать золото, серебро и бронзу.
ДЕВУШКИ — БИТВА С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ИСХОДОМ
В отличие от разряда юношей, у девушек ситуация куда более запутанная. На звание олимпийской чемпионки могут претендовать с десяток спортсменок, которых, впрочем, роднит один факт — ни одна из них не получила достойной соревновательной практики, направленной именно на подготовку к Играм в Нанкине, так что говорить об их нынешней форме довольно тяжело.
Первую четверку «сеяных» составили сербка Ивана Йорович, наша Дарья Касаткина, латвийка Елена Остапенко и словачка Кристина Шмидлова, однако здесь есть ряд нюансов.
К примеру, успехи той же Йорович, занимающей ныне первое место в юниорском рейтинге, связаны, в первую очередь с прошлым сезоном, а во вторую — с грунтовым покрытием, на котором подопечная Марко Джоковича дошла до финалов «Оранж Боула» и «Ролан Гаррос». Переход на быстрые корты дался Иване тяжело — на Уимблдоне она уступила уже во втором круге.
Лучше чувствует себя на грунте и Даша Касаткина, получившая от организаторов второй номер «посева». Причем, в отличие от Йорович,
Что же касается Кристины Шмидловой и Елены Остапенко, то есть опасение, что свой пик они прошли в конце июня, когда совместно громили соперниц на травяных кортах Великобритании. После Уимблдона обе съездили на чемпионат Европы и синхронно его завалили. Объединяет их и фактор нестабильности — на харде в последние годы и Кристина, и Елена проигрывали всем, кому не лень, успевая, правда, периодически, обыгрывать более сильных оппоненток.
В таких условиях за медаль могут побороться и чешка Маркета Вондроусова, и швейцарка Джиль Тейкман, и еще одна россиянка Анастасия Комардина, специализирующиеся именно на хардовой игре.
Ну, а о фаворитах в парном разряде говорить в принципе бессмысленно — силы девушек в парах примерно равны, что показали прошедшие «Ролан Гаррос» и Уимблдон, где победы одерживали дуэты, не входившие даже в число «сеяных». Отмечу только, что россиянки Комардина и Касаткина стали вторыми ракетками соревнований.
Прогноз: Высокий номер посева обеспечит Дарье Касаткиной отсутствие относительно сильных соперниц до стадии четвертьфинала, однако дальше придется совсем непросто — даже бронзовая медаль будет отличным результатом.
МИКСТ — ПОД РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ
Будет на Играх в Нанкине разыгрываться и комплект медалей в миксте, соревнования по которому обычно в рамках других юношеских турнирах не проводятся. И вот в этой категории есть один фаворит и вся остальная лига — первые «сеяные» наши Андрей Рублев и Дарья Касаткина.
Это — самый сбалансированный на данный момент дуэт юных теннисистов, имеющих победный опыт на парных турнирах самой высокой категории.
Высоки шансы на успех и у еще одной российской пары — Карена Хачанова и Анастасии Комардиной, получившей второй номер «посева».
Прогноз: Поражение Рублева и Касаткиной на любой стадии до финала будет считаться громкой сенсацией, да и в финале неудачи от них никто не ждет. А вот Хачанову и Комардиной придется тяжелее — опыт парной игры у них меньше, плюс в их части сетки находится относительно сильный
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Даты проведения:
Тип кортов: открытые, хард
Количество участников: 64 (32 юноши, 32 девушки)
Комплектов медалей: 5
Итоговый прогноз: 2 золота, 2 серебра, 2 бронзы
Мстислав Петров, Sportbox.ru
- «Давно люблю повесть «В списках не значился». Она пропитана любовью и яростью» — Машков
- Адвокат Добровинский объяснил, почему власти Москвы могут сделать исключение и назвать одну из улиц в честь Овечкина
- В Москве дали старт традиционной акции «Георгиевская лента»
- Ведущая «Матч ТВ» Камиля Харисова примет участие в реалити-шоу ТНТ «Мастер игры»
- Satyr, «Хазяева» и другие блогеры примут участие в «BetBoom Media Бильярд». Призовой фонд — 1 миллион рублей
- В Минске прошло заключительное мероприятие из цикла «Чтения Победы»
- Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий лицам без гражданства быть волонтерами в спорте
- Интерактивную выставку «Поезд Победы» в Ельце посетили более 2,5 тысяч человек
- Люди победили человекоподобных роботов на полумарафоне в Китае
- «Газпром‑Медиа Холдинг» и китайская кинокомпания Xicheng Media Company объявили о совместном производстве военного фильма
- Интерактивную выставку «Поезд Победы» в Воронеже за два дня посетили более 2 тысяч человек
- Памятник Ленину превратили в площадку для скейтеров
- «Живой человек, какого бы возраста он ни был, не может на это не откликнуться». Владимир Машков — о фильме «В списках не значился»
- BetBoom запустила игру Boom Clutch к турниру YaLLa Compass 2025 по CS 2
- Три человека погибли в результате столкновения лодок во время рыболовного турнира в США
- Дмитрий Харатьян о «Чтениях Победы»: «Мы должны нести память о войне дальше и передавать молодым поколениям»
- Иванович и Швайнштайгер собираются развестись после девяти лет брака — СМИ
- Проекты из России, Беларуси и Казахстана станут номинантами премии по спортивному маркетингу MARSPO Awards 2025
- Вице‑президент США Джей Ди Вэнс на встрече с командой сломал кубок по американскому футболу
- Путин поручил продолжить поддержку спортивных федераций и потребовал снизить финансовую нагрузку на семьи за занятия спортом
- «Газпром-Медиа Холдинг» четвертый раз выступит генеральным медиапартнером ПМЭФ
- 500 000 фрибетов и полет в невесомости – «Космический коэффициент» от BetBoom
- Михаил Дегтярев — о выступлении россиян на международных стартах: «Мы взяли курс на возвращение и не сойдем с этого пути»
- Дегтярев рассказал, что кодекс этики российского спорта примут в мае
- Поездка на финал ATP 1000 и 700 000 фрибетов — Призы за Monte-Carlo от BetBoom
- Роналду объявил о создании киностудии совместно с режиссером Мэттью Воном
- Дегтярев заявил, что хоббихорсинг никогда не признают в России видом спорта
- Император Тотти, царь Мостовой и триумф лучших в 34 номинациях!
- Sportbox.ru вошел в топ‑5 спортивных сайтов мира по посещаемости в марте
- Интерактивную выставку «Поезд Победы» в Астрахани посетили более двух тысяч человек
- Тина Канделаки: «Мы, отмечая свое 10‑летие, понимаем, что создали дом российского спорта — «Матч ТВ»
- Александр Тащин: «Приятно третий год подряд получать награду как лучшее СМИ в области спорта, особенно в год 10‑летия «Матч ТВ»
- Губерниев — о победе его Telegram‑канала на Премии РБ: «Губеров много, а «Реальный Губер» – один. Испытываю весь спектр эмодзи!»
- «Матч ТВ» стал лауреатом «Премии РБ 2025» в четырёх номинациях
- Сайт «Матч ТВ» победил в номинации «Лучшее цифровое или печатное спортивное СМИ» на Премии РБ‑2025
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru