Максим Траньков: «На мне тоже лежит часть ответственности за неудачи Тарасовой и Морозова»

26 января 2019 18:22

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков во время общения с пользователями в паблике «Матч ТВ» VK рассказал о том, как принял решение начать тренировать пару Евгения Тарасова – Владимир Морозов.

— Кто самая сильная пара на данный момент? (вопрос от Яны Рудковской)

Джеймс/Сипре, как показывают результаты. Пара, которую я тренирую из-за своих собственных, необязательных ошибок проигрывает в этом сезоне. Но мы продолжаем работать и постараемся реабилитироваться уже на чемпионате мира в Японии.

— Возможно, стоило начать карьеру тренера с юниоров, а не ведущей пары страны?

— Логичный вопрос. Я бы с удовольствием поработал с юниорами. Но так распорядилась судьба. Я отговаривал ребят, как мог. Вообще не хотел, что называется, в эту воду вступать. Но отказывать в помощи друзьям — не для меня. Именно поэтому иду с ребятами через этот сложный сезон. Упрекать меня не стоит. Ко мне обратились именно Тарасова и Морозов, а не юниорская пара, с которой я бы тоже с удовольствием поработал, когда хотел этим заниматься. Сейчас же в мои планы тренерство не входит, я работаю только с одной парой. Думаю, я очень откровенно ответил на этот логичный вопрос. Согласен с тем, что нужно «тренироваться на кошках». Возможно, надо начинать даже не с тренера юниоров, а просто постоять рядом с Мозер пару лет. Я был обделен этой возможностью. И понимаю, что на мне тоже часть ответственности за неудачи Тарасовой и Морозова.

Максим Траньков ответил на вопросы подписчиков «Матч ТВ» в соцсетях

Читай также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх