Жозе Моуринью: О поражении от «Барселоны» говорил с подопечными несколько минут

04 декабря 2010 12:22

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью в интервью испанскому изданию AS рассказал, что гордится наказанием, полученным от УЕФА, и объяснил, почему его не расстроил разгром в Барселоне в прошлом туре примеры.

- Дисквалификация для меня — награда, — отметил португалец. — Еще моя покойная бабушка как-то сказала, когда я был ещё ребёнком: «Если тебе завидуют, ты должен радоваться». Мне приятно, что есть одни правила для Моуринью и другие — для всех остальных тренеров. Для меня это исторический момент. Мне нельзя покидать техническую зону, а другим — можно. Мне нельзя удерживать мяч в то время, как его хочет забрать футболист соперника, другим — можно.

- Когда будет прооперирован Гонсало Игуаин?

- Это вопрос к нашей медицинской службе. Как и в случае с Кака, не хочу лишний раз напоминать, кого у нас нет. Игрок прошел обследование в Мадриде, но его результатов я вам не скажу. Могу сказать лишь только, что в ближайших матчах Игуаин за нас не сыграет.

- В какой форме Карим Бензема, которому теперь в любом случае придется выйти на поле?

- А он может и не выйти на поле. Во-первых, есть Альваро Мората, во-вторых, можно сыграть и без нападающих. Посмотрим. Хотя Бензема неплохо смотрелся в последних матчах.

- Почему неожиданно решили обратить внимание на игроков молодежного состава?

- Все зависит от целей, которые перед собой ставит клуб. Если есть задача через победы и поражения набираться опыта, расти, а на результат посмотреть в конце сезона — одно дело. Если же результат нужен здесь и сейчас, то Морате еще очень далеко до выступлений за главную команду.

- Заменами Месута Эзила и Марсело в матче против «Барселоны» пытались показать им, что они не выкладываются?

- Меня не устраивало, как играет вся команда, частью которой, кстати, и я тоже являюсь. Не хотел никому ничего показывать демонстративно. Эзил был заменен по тактическми соображениям, а Марсело — из-за наличия у него желтой карточки.

- Тяжело было вернуть игроков к жизни после столь болезненного поражения?

- Я говорил с ними после матча всего несколько минут. Послушайте, если я с другими командами мог забивать «Барселоне» по три-четыре мяча, почему они не могут забить мне пять? Надо уметь извлекать пользу и из поражений. И даже хорошо, что нам теперь предстоит встреча с «Валенсией», а не с какой-нибудь более слабой командой, а то потом все будут говорить, что мы отыгрались на аутсайдере.

- В какой форме Криштиану Роналду?

- У него есть характер и сила, и если не мешает тяжелая травма, как было прошлым летом, он может выходить на поле и играть через любую боль.

За ходом игры «Реал» — «Валенсия» в рамках 14-го тура чемпионата Испании можно будет следить в текстовой трансляции на Sportbox.ru 4 декабря, начиная с 23.59 по московскому времени!