Давид Вилья: О «Реале» пока не думаю

13 ноября 2010 15:06

Нападающий «Барселоны» Давид Вилья перед встречей 11-го тура примеры с «Вильярреалом» в интервью мадридской газете Marca назвал себя спокойным человеком, похвалил Давида де Хеа и судей, а также заявил, что слова Хосепа Гвардиолы его заводят больше, нежели заявления Жозе Моуринью.

— «Вильярреал» — серьезный противник?

- Определенно. Многие недооценивают эту команду, но мы не из их числа. И потом, «Реал», который сейчас занимает первое место в турнирной таблице, опережая нас на одно очко, будет играть в гостях у «Спортинга». Я всегда болел за хихонский клуб, но в это воскресенье стану его самым преданным фанатом. И если «Спортингу» удастся победить, я буду вдвойне счастлив.

— Вы действительно такой мнительный, или этот образ вам создает пресса?

- Я всегда был и остаюсь очень спокойным. Как и любой человек, могу расстроиться, если у меня разногласия с тренером, если нет взаимопонимания с партнерами, если я прихожу домой, а там мне говорят, что я плохо делаю свое дело, или если у меня проблемы в личной жизни. Но со мной всего этого не бывает, потому что все мной довольны.

— Что вы чувствуете, когда мяч после вашего удара попадает в штангу?

- Лучше попасть в штангу, чем в «молоко» — хоть результат тот же, но зато остается ощущение, что был ближе к цели. Иногда удар получается плохим, но мяч попадает в ворота. А иногда после хорошего удара мяч летит мимо, либо попадает во вратаря, как это происходило в матче против «Атлетико». В тот день Давид де Хеа сделал четыре или пять потрясающих сейвов.

— Жозе Моуринью, высказываясь о нападающем своей команды Кариме Бензема, отметил, что другие клубы также приобрели форвардов, которые не могут забить. Как считаете, он имел в виду вас?

- Не думаю. Во-первых, потому что он не назвал моего имени. Во-вторых, потому что за свою карьеру я забил немало голов.

— Правда, что высказывания наставника «Реала» вас заводят?

- Меня больше заводит то, что говорит Гвардиола. Не важно, беседует ли он со мной лично или со всей командой.

— Как вы оцениваете поведение Моуринью, который был дисквалифицирован на два матча за высказывания в адрес арбитра во время кубковой игры с «Мурсией»?

- То, что происходит на поле, должно там и оставаться. И спорные моменты должен оценивать судья, затем он там и находится.

— Вы согласны с заявлением Херарда Пике о том, что арбитры слишком часто «ошибаются» в пользу «Реала»?

- Я не вправе давать оценку этим словам. Пике мой партнер, и я уважаю его. Очевидно, что он сказал то, что думает. Мое же мнение останется при мне.

— Тогда скажите: не считаете ли вы, что судьи в прошлом часто помогали «корлевскому» клубу?

- Быть судьей — очень сложно, и я очень уважаю представителей этой профессии. Арбитры иногда ошибаются, как и все люди. Когда-то в пользу противника, а когда-то — в твою. Все равно судьба чемпионства определяется не двумя-тремя судейскими решениями. Побеждает сильнейший.

— Предстоящий матч с «Реалом» не выходит у вас из головы?

- Пока нет, но когда я выйду на поле, буду думать только о победе. Пока же я стараюсь не забывать о том, что соревноваться будут две команды. До этого матча нам предстоит еще два матча в чемпионате Испании, один в Лиге чемпионов и выступление за сборную.