Томаш Нецид: ЦСКА по силам дойти до финала

18 марта 2010 18:56

Нападающий московского ЦСКА Томаш Нецид рассказал в интервью чешской газете Sport, что мечтает сыграть на «Ноу Камп», а также пообещал в этом сезоне забить больше мячей, чем в предыдущем.

— Что вы испытываете, после того как ваша команда пробилась в число восьми лучших в Европе?

— После матча мы сразу улетели в Москву, пять часов я провел в самолете. Потом провел два часа в пробках по дороге домой, часик поспал и снова в аэропорт — нужно было встречать мою девушку Клару.

— Это была для вас приятная награда за важный гол…

— Да, действительно, это была очень красивая награда (улыбается).

— Это был самый важный гол в вашей карьере?

— (задумался) Это был один из самых важных. Надеюсь, что самый важный я еще забью.

— Вы действовали как опытный боец…

— Я рад, что мне удалось забить. В первом матче у меня был момент за четыре минуты до конца встречи, но голкипер отбил тот удар.

— Большинство моментов в том матче было создано благодаря связке Нецид-Хонда. Вы уже достаточно хорошо понимаете друг друга на поле?

— Мы пока сыграли вместе только четыре матча, но уже виден результат. Когда мы сыграемся еще лучше, уверен, будем забивать гораздо больше.

— ЦСКА вышел в четвертьфинал во многом благодаря ошибке голкипера «Севилье» Палопа в том моменте, когда Хонда пробивал штрафной…

— Хонда пробил великолепно. Он и на тренировках так бьет и редко, когда наши голкиперы справляются с его ударами. Да, мяч залетел в ворота от рук Палопа, но сейчас это уже не важно.

— При этом ваше положение перед ответным матчем не было таким хорошим. Ведь так?

— Сыграть 1:1 дома и ехать в Севилью? Было очень тяжело, но мы верили в успех. Мы выполнили все указания тренера и добились того результата, который нам был нужен. Мы заслужили эту победу.

— Какой резонанс имеет ваш успех в России?

— ЦСКА впервые прошел так далеко. За нас тут все болели, Но газеты я еще не читал.

— Кого хотите получить в соперники по четвертьфиналу?

— Теперь остались только гранды. Но я бы очень хотел сыграть на «Ноу Камп», это моя мечта. Был бы праздник для болельщиков, клуба и всего российского футбола.

— Как далеко ЦСКА может пройти в Лиге чемпионов?

— Трудно загадывать, посмотрите на «Реал» и «Челси». Но, думаю, что мы способны дойти до финала.

— В ЦСКА трое нападающих. Вы — номер один?

— Это надо спросить у тренера, но, думаю, что да. Я очень рад, что выхожу на поле в основном составе, и должен в каждом матче подтверждать доверие тренера результатами.

— В межсезонье вы забили четыре мяча в шести матчах. Пребываете в хорошей форме?

— За те голы я рад, они мне придали уверенности. Но потом в трех матчах не смог забить ни разу. Этот гол в ворота «Севильи» очень важен.

— Что скажете о своем пребывании в России спустя год?

— Я изначально верил, что делаю правильный шаг. За год я сыграл довольно много классных матчей в российском чемпионате и Лиге чемпионов, получил неоценимый опыт. Уверен, что мое мастерство будет неуклонно расти. Я нападающий и должен забивать. В прошлом сезоне забил 13 мячей, надеюсь в этом году превзойти это достижение.