Гол не сильно обрадовал Макгиди

24 сентября 2010 21:36

Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди после ничьей с пермским «Амкаром» (2:2) в матче 22-го тура чемпионата России отметил, что красно-должны были обыгрывать пермский клуб, и сказал, что его партнёры по команде не нуждаются в подсказках.

- Думаю, что мы должны были побеждать, тем более, что судья не назначил явный пенальти в ворота «Амкара», когда в штрафной упал Ибсон, — приводит слова Макгиди Корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. — Я уверен в этом на сто процентов. Мы продолжали атаковать даже после того, как пропустили второй мяч, и обязаны были забивать ещё.

— Чего не хватило для победы в этом матче?

- Для «Амкара», играющего в чисто оборонительный футбол, преимущество в один мяч было большим подспорьем. Когда они забили первый, то сразу сели в защиту, и мы вынуждены были её взламывать. То же самое произошло, когда пермяки вышли вперёд вновь. Мы смогли отыграться, но, увы, не смогли забить ещё.

— Ваша команда выиграла у «Марселя» и «Спартака» из Нальчика, когда на Карпине был один и тот же костюм. Его даже прозвали счастливым для «Спартака». Стоит надевать его на следующие матчи?

- Я думаю, что Карпин сам будет решать, надевать ему этот костюм вновь или нет. Сегодня он нам удачи не принёс.

— Футболисты «Амкара» не выглядели расстроенными после матча.

- Я могу понять игроков «Амкара». Они могли бы быть разочарованы тем, что набрали всего одно очко, ведь дважды вели в счёте по ходу матча. Но в то же время расстроены мы, потому что упустили победу.

— У «Спартака» был очень непростой игровой цикл. Может быть, это стало причиной невнятной игры команды?

- Я так не считаю. Лично для меня такой график является идеальным, потому что я долгое время не играл. Минимальное ощущение усталости появляется где-то на 75-й минуте.

— Сейчас вы далеки от своей лучшей формы?

- Да, мне только предстоит выйти на пик формы, набрать кондиции.

— Когда мы увидим настоящего Макгиди?

- Надеюсь, что в следующей игре.

— Команда не выиграла, но вы забили гол. Как оцените своё выступление в этом матче?

- Наверное, я могу быть удовлетворён своей игрой, но на первом месте для меня результат команды. Я не испытываю положительных эмоций по этому поводу.

— Вам удаются отличные проходы и подачи с фланга. Может, подскажете их секрет кому-нибудь из своих партнёров, например, Дмитрию Комбарову?

- Не думаю, что мне нужно что-то объяснять Комбарову. Он сам прекрасно умеет подавать с фланга, и забил свой гол я именно с его подачи.

— Вам когда-нибудь приходилось забивать голы животом, как сегодня?

- Нет, это первый такой случай в моей карьере.

— У вас уже есть мысли о предстоящем матче за сборную Ирландии против России?

- Мы хотим выиграть этот матч. Это очень важная игра для всей нашей страны. Я не знаю, выйду ли я на поле, но постараюсь выйти на пик формы к этому матчу.

— Знаете ли вы, против кого вам предстоит играть на фланге?

- Даже если я приму участи в игре с Россией, то не известно, на какой фланг отправит меня тренер. Мне без разницы, играть против Александра Анюкова или Юрия Жиркова.