Игорь Денисов: Придется отсидеть

15 ноября 2010 09:16

Полузащитник питерского «Зенита» Игорь Денисов после завоевания титула чемпиона России заявил, что СМИ накрутили конфликтную ситуацию между ним и Валерием Карпиным после матча со «Спартаком» (0:1), а также отметил, что проиграть ЦСКА не позорно.

- Для меня любое поражение — большой стресс, — приводит слова Денисова «Спорт-Экспресс». — Тем более домашнее. Да и поддержка болельщиков на игре с армейцами оказалась столь фантастической, что подвести их было крайне обидно и больно. Но ЦСКА — очень сильная команда, которая может обыграть любого соперника. Уступить ей никак не позорно. Весной выиграли мы, в среду победили они — это футбол. На «Петровском» ЦСКА провел прекрасный матч.

— Долго после него пришлось приходить в себя или, наоборот, хотелось сразу же на поле, чтобы как можно быстрее обыграть «Ростов»?

- Мне хотелось обыграть ЦСКА. Увы, не получилось. Что же касается «Ростова», то это тоже весьма приличная команда, но сейчас мы сильнее, что и удалось доказать на поле. Когда узнали, что ЦСКА сыграл в Нальчике вничью, оставалось только довести дело до ума.

— Яркая концовка матча с «Ростовм» сгладит ту досаду, которую болельщики испытали после матча с ЦСКА?

- Не считаю, что мы должны были что-то сглаживать. Ничего ужасного в среду не произошло, да и выглядели мы неплохо — просто ЦСКА оказался сильнее, а проиграть ему, как я уже сказал, совсем не зазорно. Хотя перед болельщиками было, безусловно, неудобно. За нас ведь яростно болели даже при счете 0:3! Тем больше рад, что сегодня любимый город отпразднует наконец победу.

— Как будете делать это вы?

- Вчера у моей жены был день рождения, и я доволен, что смог преподнести ей такой подарок. Отпразднуем сегодня в семейной обстановке — уже завтра надо ехать в сборную.

— Как охарактеризуете свое теперешнее состояние?

- Лично у меня сейчас только ощущение полной усталости, даже опустошенности. За последнее время было столько перелетов, что сил радоваться просто не осталось. Думаю, эмоции вернутся в ближайшие дни.

— Все последние дни помимо мыслей о чемпионстве вас наверняка должно было заботить разбирательство инцидента с вашим участием после матча со «Спартаком». Эта история сильно давила на мозги?

- Об этой истории говорить не хочу. Знаю, что средства массовой информации в чем меня только не обвиняют. Что могу сказать? Если кто-то хочет думать обо мне плохо, пусть думает. А я такой, какой есть. И ничего ужасного, на мой взгляд, после матча со «Спартаком» не сделал, поэтому оправдываться не собираюсь. Те издания, которые набросились на меня, были не правы процентов на 70 как минимум. Я-то знаю, как все было, поэтому на то, что накручивали журналисты, внимания не обращал. Вообще же вокруг простой перебранки навертели столько, словно произошла какая-то грандиозная драка или что-то в этом роде. Да, я был не прав в том, что пошел к спартаковской скамейке, но и только — остальное все прекрасно видели. А если решили, что мое прегрешение стоит четырех игр дисквалификации, то что я могу сделать? Придется их отсиживать. Главное же для меня — как воспринимали ситуацию близкие люди. Но они-то прекрасно знали, что произошло, и понимали суть шумихи.

— В этом году пресса обсуждала не только лужниковский, но и еще несколько инцидентов с вашим участием — было летнее ДТП, был инцидент с Владиславом Радимовым на тренировке «Зенита»…

- Вся беда в том, что все эти обсуждения основывались на домыслах — никто ведь из дававших категоричные оценки толком не знал, что происходило на самом деле. Да, на тренировке я сорвался, и это некрасиво, но будь я другим человеком, спокойным и полностью уравновешенным, то о футболисте Денисове вы бы уже наверное забыли. А уж о ДТП и говорить нечего — там напридумывали такого… Могу сказать, что я был прав не на сто — на тысячу процентов. И на моем месте каждый мужик, да и просто каждый уважающий себя человек сделал бы то же самое. Вообще, когда я полностью убежден, что прав, готов идти до конца. Может, иногда с перехлестом, но таков уж характер. Хотя при этом понимаю, что на ошибках надо учиться, и стараюсь это делать.