Медальный незачет

24 октября 2010 16:06

Главные претенденты на серебряные награды чемпионата России, московский ЦСКА и казанский «Рубин», в очной встрече в рамках 25-го тура премьер-лиги так и не смогли открыть счет.

Матч имел высокую цену. Победитель продолжал участие в золотой гонке. Правда, она больше носит номинальный характер, поскольку «Зенит» значительно оторвался от обоих преследователей. Зато второе от России место в групповом этапе будущего розыгрыша Лиги чемпионов является стимулом самым что ни на есть реальным. Остаться без главного турнира Европы не хочет ни «Рубин», чья обновлённая редакция наверняка приобретёт черты зрелости как раз к будущему сезону, ни ЦСКА, чей состав готов для серьёзного испытания уже сегодня.

Редкое для октября безоблачное небо, отличный газон и заполненные почти до предела трибуны «Арены Химки» – всё располагало к хорошему футболу. И команды постарались не обмануть ожиданий. С первых минут игра пошла в довольно бодром темпе, как будто несколько дней назад в графике соперников не было энергозатратных европейских выездов. Никто не хитрил, не жонглировал инициативой, обе стороны старались играть в активный футбол. Правда, в голевую конкретику этот позитивный настрой так и не оформился.

В первом тайме с мячом чуть больше, возможно, работали гости. Главным направлением атак «Рубин» выбрал левый фланг, где по обыкновению расположился Алан Касаев. Справляться с ним Кириллу Набабкину было непросто, но в самые сложные моменты на помощь приходили партнёры, чаще всего Дэйвидас Шемберас. Литовец вообще был важной фигурой в армейской игре, привычно и с удовольствием занимаясь страховкой и подчисткой в центре поля.

Заметен в «Рубине был и Карлос Эдуардо. Чувствовалось, правда, что своим в казанской игре бразилец ещё не стал, частенько потенциально острые атаки гостей замедлялись именно на нём. И всё же индивидуальный класс позволял ему обострять ситуацию. Однажды в борьбе с ним встретил мяч рукой Сергей Игнашевич, и гости имели право претендовать на пенальти, но Станислав Сухина оснований для такого сурового наказания не усмотрел, поскольку умысел в действиях защитника отсутствовал. Напряжение в хозяйской штрафной возникало и после угловых в исполнении Карлоса Эдуардо. После одного из них на 37-й минуте опасно бил Сальваторе Боккетти, но в створ не попал.

Армейская игра впереди привычно была рассчитана на взаимодействие и индивидуальный класс Вагнера Лав и Сейду Думбия, но до перерыва казанская оборона с ними справлялась, пусть иной раз и с заметным напряжением. И чем дальше, тем сложнее было защитникам. После перерыва наибольшая опасность воротам гостей исходила от Вагнера. Вначале на 62-й минуте после нарушения на нём был назначен штрафной, и Марк Гонсалес метров с 25-ти послал мяч в крестовину. А через пару минут мощный вынос Игоря Акинфеева почти вывел бразильца один на один с Сергеем Рыжиковым, но форвард перекинул мяч через перекладину.

Минут за двадцать до конца тренеры начали делать замены, причём, что характерно, с явной надеждой усилить атаку. В рядах хозяев появились Зоран Тошич и Томаш Нецид, а гости отправили на поле Алексея Медведева и Гёкдениза Карадениза. Но никому из сменщиков обострить игру так и не удалось.

А в конце игры на первый план вышел Сергей Рыжиков. Минут за десять до конца голкипер, ослеплённый, похоже, солнцем, неловко вышел на мяч после подачи Павла Мамаева со штрафного, но мяч ворота миновал. А уже в компенсированное время вратарь уверенно взял непростой удар Марка Гонсалеса метров с 17-ти.

Ничейный исход стал, пожалуй, справедливым итогом: силы сторон были равны. ЦСКА не пропустил в пятом матче чемпионата подряд, а для Казани надёжная оборона была характерна всегда. Не изменилось, разумеется, и положение команд в турнирной таблице. Казань пока вторая, ЦСКА отстаёт на два очка и имеет два матча в запасе.

Чемпионат России. Премьер-лига.

25-й тур.

ЦСКА (Москва) — «Рубин» (Казань) — 0:0

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2024.
Для лиц старше 18 лет

На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх