Руслан Нахушев: Мы с «Локомотивом» присматриваемся друг к другу

12 января 2011 23:23

Бывший защитник «Сатурна» Руслан Нахушев, отправившийся на сбор «Локомотива», в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о том, как прошло знакомство с железнодорожниками и пояснил, почему подал протест в палату по разрешению споров.

- Новость о ликвидации команды, которую мне 30-го декабря сообщил по телефону Андрей Гордеев, конечно, выбила из колеи, — сказал Нахушев. — Нельзя сказать, что она грянула, как гром среди ясного неба, к этому все шло. Но мы с партнерами, хоть и знали о проблемах клуба, продолжали надеяться на лучше. 31-го числа я, конечно, взял себя в руки, «натянул» улыбку и встретил праздник как положено. Но неприятный осадок все равно остался.

— Узнав о ликвидации «Сатурна», начали думать, что делать дальше?

- Честно говоря, сразу такой мысли не возникло. Все произошло накануне Нового года и хотелось просто спокойно отметить праздник, побыть в кругу семьи. К тому же нам сказали, что 8-го числа игроков соберут на базе в Кратове, а значит, до этого времени ясности в моей дальнейшей судьбе все равно не наступило бы. Поэтому я решил резких шагов не предпринимать. Да их, по сути, и не могло быть, так как «Сатурн» пока что занимается ликвидацией лишь на словах, а на бумаге команда все еще существовала.

— Вы подали протест в палату по разрешению споров?

- Да, завтра его будут рассматривать. К сожалению, новое руководство «Сатурна» не захотело расстаться по-человечески, поэтому пришлось подавать официальный протест.

- То есть некая обида на «Сатурн» у вас осталась?

- Нет, обиды нет. Временное руководство находится у руля команды всего-то десять дней и просто выполняет указания сверху. Ряд документов они мне отдали, а некоторые решили придержать пока у себя, что ж, подождем решения КДК.

— «Локомотив» пригласил вас на ознакомительный сбор?

- Да. Чтобы не терять зря времени и не сидеть сиднем, я решил откликнулся на приглашение железнодорожников и посетить их сбор в Турции. Это даст мне возможность готовиться к сезону не дома на тренажерах, а в комфортных условиях, и, заодно, лучше присмотреться к возможному месту продолжения карьеры.

— И какие впечатления у вас остались от первого знакомства?

- Приятные. Многих ребят я хорошо знаю. Так что, в случае чего, проблем с адаптацией возникнуть не должно. Команда достаточно молодая, амбициозная. Утреннюю тренировку я пропустил, так как мы с Андреем Ивановым и Дмитрием Полозом прилетели из Москвы рано, и нам решили дать, как следует, выспаться. Ну, а в вечернем занятии я уже участвовал наравне со всеми.

— Возможный переход в «Локомотив» станет шагом вперед в вашей карьере?

- Давайте не будем торопить события. Мы с железнодорожниками пока лишь присматриваемся друг к другу, а решение всех вопросов перенесли на конец января. Но гипотетически переход из «Сатурна» в «Локо», конечно же, станет шагом вперед. Впрочем, у меня вся карьера пока развивается по восходящей, и каждый новый переход поднимает меня на ступеньку вверх. Буду рад, если получиться расти дальше вместе с «Локомотивом».

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Кунду, Турция