Жулио Сезар: Бенитес уже рассказал, как обыграть «Мазембе»

18 декабря 2010 09:07

Вратарь «Интера» Жулио Сезар накануне финального матча клубного чемпионата мира против «Мазембе» в интервью официальному сайту ФИФА поделился мнением о сопернике по финалу, а также вспомнил неудачный для сборной Бразилии чемпионат мира в ЮАР.

— Жулио, полуфинал против «Соннама» стал для вас первым после перерыва, связанного с травмой. Как вы себя чувствуете?

- Великолепно. Я не играл два с половиной месяца и жутко скучал по футболу. Но я рад не только за себя, но и за других партнеров, которые вернулись на поле, как, например, Диего Милито. Он долго не играл, однако прекрасно смотрелся в матче против «Соннама» и сумел забить мяч. Мое возвращение тоже определенно удалось. Будем надеяться, теперь мы сможем завоевать еще один титул в 2010 году.

— Это поможет команде обрести уверенность?

— Мы начали этот сезон с победы в итальянском Суперкубке, и, хоть потом и уступили в финале европейского Суперкубка, хорошо стартовали в чемпионате Италии. Но не все у нас складывалось гладко. Несколько игроков травмировались, что сильно осложнило жизнь тренеру. Бенитес пришел в новый клуб и вдруг обнаружил, что ему некого отправлять за трофеями! Я верю, что победа в клубном чемпионате мира поможет нам вернуть уверенность в своих силах.

— У вас выдался отличный год с «Интером», а вот сборной Бразилии не повезло: вы вылетели в четвертьфинале чемпионата мира. Победа в клубном чемпионате мира поможет унять боль от этого досадного результата?

- Став профессиональным спортсменом, я пообещал себе, что выиграю столько титулов, сколько смогу. На протяжении трех с половиной лет, пока Дунга руководил нашей командой, мы чувствовали себя очень уверенно, и уж точно не сомневались, что сумеем как минимум дойти до финала чемпионата мира. Поражение в четвертьфинале стало для нас шоком. Но жизнь продолжается. Теперь вместе с Лусио и Майконом мы можем выиграть другой чемпионат мира — клубный. И наконец забыть о ЮАР навсегда… Золотые награды станут хорошим окончанием 2010 года, и еще лучшим началом 2011-го.

— В будущем вы планируете выиграть еще больше титулов?

- Без сомнения, причем не только с клубом, но и со сборной. Я по-прежнему мечтаю выиграть чемпионат мира под флагом Бразилии, и буду к этому стремиться так долго, как смогу. Мне сейчас 31, если все пойдет хорошо, к первенству планеты в Бразилии я наберу идеальную форму. Уверен, что наш новый тренер Мано Менезес внимательно наблюдает за мной. Мы с ним разговаривали, когда он приезжал в Европу. Также он беседовал с Лусио и Майконом. Мы знаем, что наша судьба сейчас в наших руках. И будем продолжать работать, стараясь выиграть все турниры, в которых участвуем, чтобы получить вызов в сборную.

— Что вы ждете от своего соперника по финалу «Мазембе» из Конго? Их голкипер Мутеба Кидиаба отлично смотрелся в прошлых матчах.

- Я не думаю, что нам стоит концентрироваться на каком-то одном футболисте. Может он и находится в превосходной форме, но мы сейчас тоже на подъеме. «Интер» готов к финалу. Наш тренер был на стадионе, смотрел их полуфинальную встречу, и уже поделился с нами мыслями о том, как обыграть «Мазембе». Мы знаем, они очень сильны физически, как большинство африканских команд, и что у них есть несколько быстрых игроков. Но вряд ли им удастся застать нас врасплох, ведь Бенитесу известны все секреты соперника.

— Многие предполагали, что в финале встретятся «Интер» и «Интернасьонал», но впервые в истории победитель Кубка Либертадорес не сумел выйти в финал. Вас удивило, что бразильцы так быстро вылетели?

- Матч двух «Интеров» стал бы прекрасным зрелищем для всех, очень жаль, что этого не случилось. Было много разговоров именно о таком финале, потому что с тех самых пор, как возник клубный чемпионат мира, команды из Южной Америки и Европы считались в нем фаворитами. Но турнир этого года доказал: больше фаворитов быть не может. Не думаю, что нам стоит мстить «Мазембе» за то, что выбили из чемпионата бразильскую команду…Я лично просто хочу выиграть этот титул, потому что он будет много значить для «Интера».