Лучано Спаллетти: Мне нужны объяснения от судей

18 марта 2011 00:34

Главный тренер «Зенита» после победы над «Твенте» (2:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы рассказал, что трагедия в семье Вячеслава Малафеева отразилась на настрое команды.

— Несмотря на результат первого матча, сегодняшняя игра была очень сложной, — приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита». — Сложной в том числе и из-за того, что случилось с утра. Сначала, конечно, у всех пропало желание играть. Но, к сожалению, мы должны были играть в любом случае. И, понимая, что проводить этот матч обязательно нужно, мы постарались придать ему дополнительное значение. Это была наша возможность посвятить эту игру нашему другу, с которым случилась бесконечная, огромная трагедия. К сожалению, у нас не получилось пройти дальше. Но Слава должен знать, что рядом с ним есть команда друзей. Думаю, что мы сыграли хорошо, если сложить все свалившиеся на нас сложности. К сожалению, нам не хватило того самого эпизода, когда что-то играет в твою пользу и переворачивает ситуацию. С моей точки зрения, мы заслужили это. Возможно, не хватило решения судьи, который мог бы поставить хотя бы один из двух стопроцентных пенальти. Мне должны объяснить, почему в этих моментах не был назначен 11-метровый. Видел весь стадион, наша скамейка, дополнительная скамейка, а пять судей — нет. Мне нужны объяснения, почему они этого не увидели. Второй момент — навес, прострел на Данни, рука прерывает траекторию полёта мяча… Эпизоды, случившиеся сегодня, просто вопиющи.

—Что вы сказали ребятам в перерыве? И как оцените форму Кержакова и Бухарова, ведь оба они явно играют не на пике возможностей?

— В перерыве я сказал, что это, наверное, лучший результат, которого можно было добиться в первом тайме. Нужно было просто продолжать в том же духе. С Кержаковым я тоже поговорил — он начал немного уставать, сказал мне об этом. И я попросил его сыграть ещё пятнадцать минут на полную, а там — мы решим. Может быть, нам не хватило фантазии и хладнокровия, чтобы забить. Или… помните момент, когда Ионов выходил один на один, но его задержали за руку? Или эпизод, когда Кержаков не сумел переиграть вратаря?

— Чем продиктованы замены? Особенно выход Хусти.

— У Мейры появилась боль в колене, он не мог продолжать игру, получил травму.

— Не назначенные пенальти – ключевой момент в матче?

— Если не брать в расчёт два этих эпизода то, возможно, надо было пропустить на гол меньше в первом матче. Если возвращаться к тому поединку, пересматривая его заново, очень тяжело объяснить, что же там случилось.

— Насколько серьёзна травма Жевнова?

— Пока рано говорить. Слава, конечно, после того, что случилось, только сам может принять решение, когда ему вернуться к тренировкам и друзьям. И это, конечно, самая ужасная вещь, которая могла случиться с кем-то. Результат этого матча ребята могут забыть, а случившееся со Славой забыть невозможно.

— Если мыслить категориями Данте, то в каком месте «Божественной комедии» сейчас находится «Зенит»?

— Мы не находимся в аду. Почему вы считаете, что всё так плохо?

— Оцените, пожалуйста, молодых ребят из молодёжки, которых вы намерены привлекать к играм основного состава.

— Как мы уже говорили раньше, все игроки, которые тренируются в молодёжке, являются составной частью главной команды. И мы можем свободно меняться игроками, все они — в нашей обойме.

— Два игрока получили карточки за споры. Есть методы борьбы с этим?

— У нас есть свои методы борьбы с ситуациями, свой свод правил, и я не считаю нужным рассказывать об этом здесь, на пресс-конференции. Но вы понимаете, что когда арбитр принимает несправедливые решения, игроки возмущаются. И если мы посмотрим на карточки, которые судья сегодня показывал, то мы вновь заметим разницу в подходе. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще

Лига Европы 2024-25. Основной турнир

В рамках группового этапа клубы проведут по 8 игр. Команды, занявшие в сводной таблице места с 1 по 8, попадают в 1/8 финала, команды, занявшие места с 9 по 24, играют стыковые матчи плей-офф.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2025.
Для лиц старше 18 лет

На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх