Диего Милито: Между Марадоной и Моуринью есть нечто общее

05 июня 2010 18:55

Форвард сборной Аргентины Диего Милито в интервью аргентинскому изданию Ole проанализировал свои выступления в завершившемся сезоне, оценил собственные шансы завоевать место в основе национальной команды, а также заявил, что способен эффективно взаимодействовать с Гонсало Игуаином.

— Когда поверили, что попадете в заявку сборной Аргентины на чемпионат мира?

— Честно говоря, только тогда, когда Марадона объявил список приглашенных футболистов. Разве кто-то может быть уверен на сто процентов, как сложится его судьба?

— Но блестяще проведенный сезон должен был заставить вас поверить в собственные силы.

— Определенная уверенность, конечно же, была. Но игрок всегда зависит от того, что нужно тренеру в конкретный момент.

— А как отреагировали на попадание в окончательную заявку?

— Думаю, я заслужил поездки в ЮАР своей игрой за «Интер». Марадона решил доверить мне, хотя у нас очень большой выбор высококлассных форвардов.

— Почему так сложилось, что свой лучший сезон вы провели в 30-летнем возрасте?

— Все дело в опыте. Согласен, что провожу лучшие годы в карьере. Я очень неплохо сыграл и в позапрошлом году за «Дженоа». Правда, ничего не выиграл. В «Интере» все сложилось иначе, поскольку это великий клуб.

— Чему вы научились у Жозе Моуринью?

— Каждый тренер чему-то учит своих игроков. Благодаря Моуринью я обрел уверенность в собственных силах. Он никогда не позволяет футболистам расслабиться, поскольку всегда нацелен на победу.

— У Марадоны и Моуринью есть что-то общее?

— У обоих психология победителя. И Диего Армандо, и Жозе — сильные личности.

— Вы способны эффективно взаимодействовать с Игуаином?

— Думаю, что без проблем. И не только с Игуаином. Я также могу хорошо сыграть в паре с Карлосом Тевесом, Серхио Агуэро и Мартином Палермо. Мой стиль совместим с манерой игры всех партнеров по сборной. Выступая бок о бок с Самюэлем Это’о и Гораном Пандевым, я доказал, что способен нормально взаимодействовать с форвардами разного плана.

— Марадона сказал, что в первую очередь сделает ставку на Игуаина и Тевеса. Как отреагируете, если вас оставят на скамейке запасных?

— Я готов полностью посвятить себя интересам команды. Разумеется, все хотят играть с первых минут. Буду бороться за место в основном составе.

— Как вы считаете, после прошедшего сезона в Аргентине вас стали воспринимать как большого футболиста?

— Думаю, что да. Ведь я выиграл столько титулов, а в финале Лиги чемпионов, за которым наблюдали во всем мире, забил два мяча.

— 12-го июня, когда сборная Аргентина проведет свой первый матч на чемпионате мира, вам исполнится 31.

— Очень хочется, чтобы этот день вышел радостным для нас. Победа над командой Нигерии станет лучшим подарком на мой день рождения.

— Но радость получится полноценной, если вы выйдете на поле, правильно?

— Конечно. Я мечтаю сыграть с Нигерией. Но того же хотят все 23 футболиста, попавшие в заявку сборной. Решать Марадоне. Не буду оригинальным, если скажу, что самое главное — это победа нашей команды.

— Почему до сих пор вас редко приглашали в сборную?

— Затрудняюсь ответить. На мой взгляд, это дело вкуса. Тренеры предпочли пригласить других нападающих. Я не сильно переживаю по этому поводу, поскольку прекрасно понимаю, что попасть в сборную Аргентины архисложно.

— С 2006 года вы участвовали только в 13 матчах сборной и лишь в пяти выходили в стартовом составе.

— Отмечу - несмотря на то, что я появлялся на поле за 15-20 минут до финального свистка, мог бы и лучше проявить себя. Да, я очень самокритичный человек.

Подготовил Артуш Мкртчян, Sportbox.ru