Александр Медведев: Зрители не останутся без хоккея на ТВ
Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев на пресс-конференции, посвященной утверждению календаря сезона, успокоил поклонников хоккея и пообещал им, что они смогут увидеть игры КХЛ на общедоступных телеканалах. По окончании пресс-конференции вопросы президенту КХЛ задала корреспондент ТК "Спорт" Наталья Кларк.
- В основу календаря КХЛ положены следующие принципы: учет интересов болельщиков команд, телевизионных партнеров лиги и телезрителей. Сейчас проходит последняя стадия переговоров с телевизионными компаниями, которые планируют показывать матчи чемпионата. Также мы принимали во внимание участие наших клубов в международных встречах и турнирах. Трудно было найти удобную дату для "Матча всех звезд", но нам это удалось, игра состоится 11 января. С помощью болельщиков мы решим, какой формат выбрать для этой встречи: "Восток" – "Запад" или "россияне против легионеров". Составляя календарь, мы не забыли о футбольных болельщиках. В дни, когда национальная сборная будет проводить свои матчи, в КХЛ состоится только одна встреча. Причем она не будет совпадать по времени с началом игрой футболистов. Не будет игр и в день последнего тура в премьер-лиге. Когда в столице будут играть футбольные ЦСКА, "Динамо" и "Спартак" матчей их хоккейных одноклубников в Москве проводиться не будет. Такой же формат мы выбрали для питерских СКА и "Зенита", "Ак Барса и "Рубина", "Локомотива" и "Шинника".
- Когда начнется сезон в КХЛ?
- Чемпионат стартует во вторник, 2 сентября, и будет проходить в два этапа, команды разбиты на четыре дивизиона. На первом этапе команды играют по четыре матча с соперниками из своего дивизиона и дважды встретятся с противниками из трех других дивизионов. Первый этап, на котором состоятся 672 встречи (по 52 для каждой команды), завершится 26 февраля 2009 года. Второй этап – это плей-офф, в которой выйдут 16 из 24 команд. На стадии 1/8 и 1/4 финала серии будут проводиться до трех побед, начиная с полуфиналов – до четырех. Игры на выбывание стартуют 1 марта.
- Можно подробнее рассказать о состоянии дел с телетрансляциями, увидят ли зрители российский хоккей на общедоступном канале?
- Матчи КХЛ можно будет увидеть в открытом доступе, причем не менее трех прямых трансляций в неделю на федеральных каналах. Также местные телекомпании будут иметь право показа игр своих команд. В число таких каналов входит "ТВ Центр", так что столичный зрителей без хоккея не останется. Еще больше матчей увидят обладатели спутникового и кабельного телевидения.
- В чем различие КХЛ от НХЛ?
- Мы не собираемся слепо копировать НХЛ, мы берем все лучшее, что было в советском и российском хоккее, европейских чемпионатах и, конечно, что-то у хоккея Северной Америки.
- В отличие от НХЛ вы с максимальным пониманием подошли к интересам сборной, с ее руководством у вас налажен хороший контакт?
- Мы обсуждали варианты календаря с тренерским штабом национальной команды, учитывая при этом интересы не только сборной, но и клубов.
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru