Денис Баев: Сезоном доволен, а с "Локо" можно было сыграть получше

15 марта 2009 09:47

Защитник московского "Спартака" Денис Баев после поражения в последнем матче четвертьфинальной серии плей-офф против ярославского "Локомотива" (4:5) признался, что у него нет претензий к партнерам, но, результат в серии должен был быть другим.

- Именно по содержанию игры, по самоотдаче всех ребят, думаю, что ни у кого не повернется язык кого-то упрекнуть в поражении, - рассказал Баев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Сергею Бегишеву. - Но, конечно, концовку мы проиграли и сезон закончили. Меня лично это очень расстраивает.

- Почему у "Спартака" случился такой провал во втором периоде?

- Вторые периоды - проблема "Спартака" в этом сезоне. Конечно, ребята из Ярославля понимали, что при счёте 0:2 им отступать некуда, они хотели сегодня победить и закончить серию в трёх матчах. Добавили, а мы немного не справились с их нападающими и дали себя прижать к своим воротам. Сравняв счет, старались, не столько удержать счёт, сколько сыграть от обороны. И это не получилось.

- С кем сложнее всего из нападающих "Локомотива" было играть?

- Конечно, тройка Яшин – Вашичек – Михнов. Они сегодня и сделали игру. Особенно Михнов, который за счет своих габаритов продавил нашу защиту.

- Ваша оценка всей прошедшей серии.

- 0:3 -  не тот счёт, который должен был быть. В гостях могли вторую игру зацепить, но опять же, в течение двух с половиной минут выходили вперёд в счёте и тут же получали шайбу в свои ворота. Это не та игра, которую надо показывать в плей-офф.

- Приятно ли было после матча слышать с трибун "Спасибо за сезон!", а на выходе из раздевалки фотографироваться с болельщиками и раздавать автографы?

- Да, очень приятно. У "Спартака" самые лучшие болельщики в лиге.

- Болельщики просили вас остаться в команде. Останетесь?

- У меня действующий контракт и я очень хочу остаться. Этот сезон был для меня очень важным, так далеко в плей-офф я лично ещё никогда не проходил.

- Вторую матч в Ярославле вы пропустили из-за дисквалификации, и чувствовалось, что сегодня вышли играть с особым желанием, жаждой борьбы. Забили гол. Довольны ли своей игрой?

- Не могу сказать, что доволен, хотя отрабатывал на все сто процентов, даже двести. У меня ни к себе, ни к ребятам претензий нет по самоотдаче, но можно было сыграть, конечно, в обороне всем вместе построже.

- Можете вспомнить, как забивали гол?

- Подключился в атаку, потом увидел, что передачи не последовало, поэтому откатился немного назад, но увидел, что Штефан Ружичка смотрит на меня и держит паузу. Остался на позиции и был готов к передаче, поэтому и бросил сразу. Направлял шайбу в дальний угол, но, честно говоря, не могу сказать, что попал туда, куда хотел.

- Можете подвести итоги сезона, получился ли он положительным?

- Да. Задача, которая была поставлена перед командой, выполнена. Но именно сегодня я, конечно, не доволен, потому что именно сегодня в этой тяжёлой игре и тяжёлой серии можно было делать счёт 1:2, и завтра выходить на следующий матч.