Илья Никулин: В поражении "Ак Барса" нет ничего страшного

24 марта 2009 03:06

Один из лидеров "Ак Барса" защитник Илья Никулин после поражения в четвертом полуфинальном матче Кубка Гагарина от московского "Динамо" (1:4) отметил, что пауза между играми пойдет на пользу его команде.

- Были удаления, которые и решили исход матча,- рассказал Никулин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Сергею Бегишеву. - Я считаю, что сегодня была достаточно грубая игра и с той, и с другой стороны, но, к сожалению, удаляли только нас. Тем не менее, у нашей команды хорошее настроение, готовимся к игре в Казани. А сейчас чуть-чуть отдохнем, потому что каждый день играть достаточно тяжело, учитывая, что мы до этой серии провели пять матчей с "Авангардом".

- Надломил ли "Ак Барс" в этом матче быстрый ответный гол "Динамо", забитый от синей линии?

- Нет, в этом не было ничего страшного. Думаю, что вообще не стоит заострять на этом внимание. Какой бы счет ни был в этом матче, следующий все равно начнется со счета 0:0 и сложится совершенно по-другому. Будем стараться выигрывать, а в сегодняшнем поражении я ничего страшного не вижу, серия только началась.

- Если брать в целом, то задачу-минимум на эту поездку в Москву "Ак Барс" выполнил?

- Мне сложно сказать, какая у нас задача-минимум, я знаю, какая у нас задача-максимум – мы должны пройти "Динамо". А за сколько матчей мы это сделаем, то это уж как сложится, потому что это спорт и каждая игра, как видите, может повернуться как угодно.

- Но ведь чем дальше, тем усталость "Ак Барса" будет все сильнее и сильнее, а "Динамо", напомню, две серии завершило в трех матчах.

- Нет, сейчас матчи будут играться через день, и у нас будет время на восстановление. Обратите внимание, что до этого в серии мы проигрывали вторые матчи. А теперь у нас будет завтра день на восстановление и в четверг. Скажу, что наши нападающие тратят колоссальное количество сил и им тяжело играть столько матчей подряд. Но думаю, что после дня отдыха у нас все будет нормально.

- Как думаете, с чем связано большое количество драк в этом матче?

- Я, если честно, не очень хочу это комментировать. У меня есть свое мнение, но, к сожалению, я не могу и не вправе его высказывать. Понятно, что это не просто так, были на то провокации, в том числе и арбитров, которые пропускали нарушения. Но ничего страшного, будем играть, работать. В следующий раз, я думаю, такого не повторится.

- Фан-сектор "Ак Барса" два дня подряд очень прилично подгонял команду вперед. Ваши впечатления от него?

- Наши ребята, вообще, молодцы. Очень здорово поддерживают, достаточно корректно себя ведут. А со стороны динамовских трибун, конечно, неприятно, когда летят бутылки в головы, зажигалки, монеты, шоколадки. Я считаю, что это стыдно, просто стыдно. Позор тем людям, кто этим занимается, это просто абсолютно ограниченные люди. Человек же приходит болеть, а не швыряться какими-то предметами.

- Есть мнение, что это ответ за то, что случилось после второго матча в Казани.

- Ребята, за Казань наш тренер, по-моему, извинился. Я считаю, что не стоит делать продолжение. А наши болельщики просто не поняли того, что "Динамо" не пожало нам руки, для них это было в диковинку. Думаю, что это, по большому счету, само "Динамо" и спровоцировало. Перед матчем динамовцы нас предупредили, мол, не обижайтесь это у нас личное, и мы к ним претензий не имеем, но трибунам это же не объяснишь, поэтому это и вызвало такую реакцию. Я считаю, что в этом есть и вина "Динамо".