Данис Зарипов: Мы готовы вновь взять Кубок Гагарина

19 февраля 2011 09:16

Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зрипов после победы над московским «Спартаком» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой cказал о том, что омский «Авангард» по праву стал обладателем Кубка Континента и поведал, в связи с чем продолжает относиться к себе довольно самокритично.

— В матче со «Спартаком» вы набрали три очка и по праву были признаны лучшим игроком в составе «Ак Барса». Однако довольно часто после той или иной игры своими действиями Зарипов остается недоволен. Неужели, и сейчас?

- Как раз сейчас более-менее доволен. Все-таки помог забросить три шайбы. Самое главное, наша команда без ошибок сыграла в обороне. Спартаковцы нам по ходу встречи «помогали», позволяли немножко передерживать шайбу и не мешали импровизировать. Мы и не зевали. Дали, как говорится, себе воли. Однако все равно поставленную задачу выполнили. Создали достаточно много моментов, которые и реализовали. Данный матч, конечно, не финал плей-офф, но наш тренер все равно победе порадовался. Будем стараться не разочаровать его и в последней игре чемпионата, чтобы закончить «регулярку» на красивой ноте.

Лучшей командой регулярного чемпионата стал омский «Авангард». Ожидали?

- Почему, нет? Ведь к концу чемпионата омичи действительно набрали очень хороший ход. Я не удивился. Считаю, что они этого достойны. Нельзя сказать, что им просто подфартило. Наверняка, к этому шли, стремились. Мы тоже стремились, но не добились… Что же касается того, с кем бы хотелось сыграть в плей-офф, абсолютно не важно. Никогда не гадали. Мы готовы к тому, чтобы и в третий раз стать обладателями Кубка Гагарина. Только на это с самого начала и настраивались.

— Вы были несколько расстроены тем, что не попали на Матч звезд. Действительно переживали?

- Переживал. Очень хотел в этом матче поучаствовать. Однако голосование не прошел. Может это и к лучшему, что я туда не попал. Есть повод задуматься и сделать какие-то выводы.

— Выходит, пытались делать выводы и после того, как не получили приглашение в национальную команду для участия на "Шведских играх"?

- Конечно. И этот факт дал повод для размышлений.

— В интервью Sportbox.ru тренер национальной команды Игорь Захаркин говорил, что вы, также как и ваши одноклубники — Илья Никулин, Алексей Морозов - бойцы проверенные. Поэтому, вам просто-напросто дали отдохнуть.

- Значит, это какой-то ход. Я не имею никакого права их действия обсуждать. Как тренерский штаб решил, так тому и быть. Мы же с ребятами на эту тему даже не говорили. Были в работе. Но матчи с участием нашей сборной я все равно смотрел. Несмотря на то, что вызвали много новых игроков и тех, кто давно на таком уровне не выступал, все выглядели достойно. В целом команда выступила неплохо. Только со шведами сильно не повезло. Четыре гола за восемь минут, это, конечно, что-то. Они сломали всю игру.

— Понятно, что все мысли сейчас о плей-офф. И все же, о чемпионате мира задумываетесь хоть иногда?

- Бывает. Ведь ЧМ совсем не за горами. И много будет зависеть только от нас. Надо постараться показать отличную игру в плей-офф, чтобы тренерский штаб обратил на нас внимание. Надеюсь, что они нас помнят. Просто лишний раз надо доказать, что мы достойны места в сборной. Мне кажется, после неудачного выступления национальной команды в прошлом году, тренера, естественно, захотят собрать наилучший состав. Так что, конкуренция будет просто сумасшедшая. Не знаю, попаду в состав или нет…

- Вы относитесь к себе довольно самокритично.

- Просто я знаю, что способен на большее. Может, со стороны кажется, что все супер, но я-то знаю, где мне надо еще дорабатывать. Стал замечать это за собой некий спад еще с прошлого года. Не совсем удачно складывается уже второй сезон подряд. В этом, правда, стал действовать получше. И если бы не травма бедра, результаты были бы гораздо лучше.

— От хоккея пока не устали?

- Нет. От игры в хоккей продолжаю получать одно удовольствие. Это ведь моя любимая работа, которая дает мне хлеб. Как она может надоесть? И потом во время перерыва мы же ездили с командой в Эмираты. Немножко там расслабились, отвлеклись от всего. Книжки я, правда, не читаю, но зато вдоволь насмотрелся телевизора. Причем, смотрел передачи все подряд. Ну и, конечно, мы не забывали поддерживать свою физическую форму. В спортсменах это заложено. В итоге, набрались сил, положительных эмоций. И после жарких Эмиратов появилось еще большее желание как можно скорее выйти на лед.