Данис Зарипов: Никогда не испытывал такой голод по хоккею

09 марта 2011 15:01

Трехкратный чемпион России, нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов в преддверии первой игры второго раунда Кубка Гагарина с уфимским «Салаватом Юлаевым» в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой поведал о том, что слабых мест у его команды нет, а также отметил предматчевое волнение.

- В интервью Sportbox.ru комментатор ТК «Россия-2» Сергей Гимаев сказал о том, что у уфимцев слабых мест нет вообще. Тогда как у «барсов» все же есть проблемы в обороне. Возразите или согласитесь?

- Конечно, специалисты в праве высказывать свою точку зрения. Я же считаю, что встречаются два сильных соперника, у которых найти минусов невозможно. И у «Ак Барса» нет никаких проблем. Любой, даже самый лучший защитник имеет право на ошибку. Так что, кто больше будет ошибаться, тот быстрее и приобретет билет на курорт. В целом, считаю, что «Ак Барс» и «Салават» команды равные.

- Какова была ваша реакция, когда узнали, что вновь попали в плей-офф на «Салават»?

- По расписанию проходят лишь игры регулярного чемпионата. В плей-офф все иначе. Думаю, что наши встречи с «Салаватом» вызовут небывалый интерес. Когда борются два лидера, всегда любопытно посмотреть кто кого. В прошлом году оказались сильнее мы. Посмотрим, как получится на сей раз. Безусловно, успех хотелось бы повторить. Приложим для этого максимум усилий.

- Первые две игры состоятся в Казани. Важно это для вас?

- На этой стадии уже все равно, где матчи проходят – на выезде или дома. Здесь дает о себе знать только лишь класс игроков.

- Волнуетесь перед первой встречей с таким сильным, принципиальным соперником для вас?

- Есть немного. Думаю, это чувство знакомо каждому спортсмену. И это нормально. Правда, в первом раунде, где мы играли против «Барыса», я ничуть не волновался. Надеюсь, что когда начнется матч с Уфой, с этим состоянием быстро справлюсь. Опыт поможет. Да и потом, я сейчас нахожусь в отличной физической форме. Готов на все сто. За несколько дней перерыва уже успел по хоккею соскучиться. Тренеры, просмотрев предыдущие матчи нашего соперника, указали на наши ошибки. Я, кстати сказать, в свободное от тренировок время с хоккеем не расставался. Успел посмотреть почти все матчи по ТВ. Результаты встреч других пар меня ничуть не удивили. Все встало на свои места.

- Большинство хоккеистов во время перерыва старались от хоккея «отключиться». Вы же, наоборот…

- В отпуске от хоккея отдохнем. Я же сам себе удивляюсь. Раньше такого не было. Сейчас испытываю какой-то постоянный голод по хоккею. Может, уже маячит тренерская карьера? Хотя, нет, я по этому поводу еще не думал. Пока хочу только играть.