Егор Миловзоров: Советую всем ехать в Ханты-Мансийск на сборы

31 июля 2011 18:34

Новичок «Югры» Егор Миловзоров в интервью официальному сайту КХЛ рассказал о причинах ухода из московского «Динамо», а также об особенностях жизни в Ханты-Мансийске.

- Очень маленький город, раньше в таких и не жил. Например, мы ездим тренироваться на базу, нам говорят, что это за городом, а весь путь занимает всего семь минут. Тут чисто по-европейски, но при этом совсем мало магазинов, торговых центров или развлекательных мест.

- Для хоккеиста это даже хорошо.

- Идеальное место для работы. Уверен, что тут ничто не будет отвлекать от хоккея. Парни из команды рассказывают, что и морозы в городе приличные. Я сам из Новосибирска, один раз у нас два месяца подряд было -30, и, кажется, ничем удивить нельзя. Но старожилы обещают, что буду удивлен температурой -45-50.

- В прошлом сезоне вы выступали в московском «Динамо». Каково это — проводить два года по 50 матчей, а потом менее 30, да еще получая мало игрового времени?

- Очень тяжело, прежде всего, психологически. Самое интересное, что сезон начинал в основном составе, выступал в звене с представителями четырех национальных сборных. А потом… Думаю, что травмы помешали. После выздоровления все пошло наперекосяк.

- Уехали из Москвы с радостью?

- Уехал потому, что мне надо играть. Кстати, из «Динамо» не хотели меня отпускать, но при этом честно предупреждали, что на льду буду находиться мало. Но мне сейчас хочется совершенно другого, и потому все-таки решился на переезд. Руководство бело-голубых просто пошло навстречу.

- А жить в столице понравилось?

- Да. Правда, я снимал квартиру недалеко от базы, и меня проблемы с траффиком, постоянная суета в Москве не особенно касались. Но все равно в столице очень понравилось. Мне говорили, что в Новосибирске я перестал прогрессировать, так что требовалась смена обстановки. И Олег Знарок очень многое мне дал. Это хороший специалист.

- В «Югре» тренерский штаб очень мощный. Быстро разобрались, кто главный?

- Так меня же предупредили, кто главный тренер! На самом деле, многие удивляются, как три таких авторитетных специалиста, как Сергей Шепелев, Николай Соловьев и Сергей Котов, уживаются в одном клубе, но лично для меня ничего удивительного нет. Это умные люди, они прекрасно знают, как работать в связке.

- «Югра» — одна из немногих команд, которая не поехала на сбор за границу.

- Всем клубам посоветовал сборы в Ханты-Мансийске проходить. Тут, кажется, вообще все условия для работы. Ездят ведь, в основном, потому, что негде дома работать. Или не хотят, чтобы ребята отвлекались на посторонние вещи. В этом смысле у нас идеальный вариант.

Напомним, что Миловзоров в прошлом сезоне провел за «Динамо» 28 матчей и набрал 9 (5+4) очков.