Кип Бреннан: Гелашвили — неадекватный парень

26 сентября 2011 21:04

Нападающий чеховского «Витязя» Кип Бреннан после поражения от омского «Авангарда» (0:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Святозару Иванову пояснил причины потасовки с голкипером «Металлурга» Георгием Гелашвили, а также рассказал, что любит драться с партнерами по команде.

— Жалеете, что не сыграли против своего друга Александра Фролова?

- Да, безусловно. Алекс — славный мастер, мы семь лет играли вместе за «Лос Анджелес». Перед матчем делился рассказывал партнерам, как лучше действовать против него. Увы, они не поняли, насколько этот нападающий опасен — Фролов забросил шайбу в наши ворота.

— Фролов считает вас самым сумасшедшим хоккеистом, которого встречал в своей карьере.

- Я не знаю, почему он сказал это. Возможно, потому что как-то раз на тренировке ткнул его нечаянно клюшкой в лицо. Вообще я жесток на льду, цепкий как бультерьер, не боюсь идти на любого соперника. Может, Александр и уважает меня за это.

— Смогли бы подраться с ним, если бы находились на льду?

- Нет. Есть вещи, грань которых переступать нельзя, одна из них — человеческая дружба. С моей стороны было бы подло накинуться на него, ведь на площадке я делаю свою работу, а он свою. Фролов — звезда мирового хоккея, драться с ним просто нелепо.

— Да, но вас не остановил кодекс чести тафгая в матче с магнитогорским «Металлургом», когда вы набросились на голкипера Георгия Гелашвили?

- О, этот парень неадекватен. Постоянно бормотал: «Я убью вас — я убью вас», — вот я и не стерпел. Не нужно выводить бойца из себя. Вообще-то он первый начал: оттолкнул моего партнера, который стоял в метре от него. Я здесь, чтобы защищать хоккеистов своего клуба. Да и махать вратарской клюшкой — дело самое последнее, это противоречит здравому смыслу.

— Если бы главным тренером «Витязя» был не Андрей Назаров, а известный тафгай Тай Доми, что-то изменилось бы в игре команды?

- Перестановки коснулись состава — у нас было бы в два раза больше таких ребят, как мы!

— Вы часто деретесь вне площадки?

- Я готов помериться силами с любым, кто обидит меня. Приходится довольно часто вступать в мелкие стычки с теми, кто считает себя выше меня. Иногда даже и с Мирасти деремся, посмотрите на его руки, они все в синяках.

— Дарси Веро, который минувшим летом покинул «Витязь», признался, что боссы команды заставляли его драться. А вас?

- Я — тафгай, это моя персональная обязанность. По возможности, стараюсь найти равного себе. Если меня не трогать и не обижать моих партнеров, буду играть в хоккей и стараться забрасывать шайбы.