Максим Рыбин: За сборную готов играть в любое время дня и ночи

06 апреля 2011 17:07

Нападающий сборной России и питерского СКА Максим Рыбин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову сказал, что хочет остаться в СКА, а также раскрыл секрет за кого будет болеть в финале плей-офф.

— После вылета из плей-офф Александр Медведев пригрозил выставить всю команду на драфт отказов. Что в этот момент почувствовали?

- Александр Иванович сразу же после заключительного матча в серии с «Атлантом» зашел в раздевалку и объявил команде об этом. Признаюсь, было не очень приятно услышать такое.

— При этом с вами и с Евгением Артюхиным руководство совсем недавно начало вести переговоры о продлении соглашения?

- С Женей контракт уже подписан. Я же пока нахожусь в стадии согласования условий. Каких? Не хочу это сейчас обсуждать. Скорее всего, решение будет принято к концу этого месяца. Надеюсь, по крайней мере к этому есть все предпосылки, мы с руководством СКА обо всем договоримся.

— Поступали ли предложения от других клубов?

- Да. Не буду, по понятным причинам, называть их. Это немосковские команды. Хотелось бы, конечно, остаться в Питере. Но, если со СКА не договоримся, буду рассматривать другие варианты.

— Успели отойти от поражения в чемпионате?

- В какой-то мере да. Честно говоря, несколько дней после проигрыша очень сильно переживал, не мог успокоиться.

— Был ли разбор полетов в команде?

- Мы собрались на совместный ужин. Пришли к выводу — раз проиграли, значит, были слабее. На невезение в клубе никто не сетовал.

— Достойно ли выступил СКА в этом сезоне?

- Перед началом чемпионата была поставлена четкая задача — выиграть кубок Гагарина. Команда этого сделать не смогла. Раз результата нет, о каком достойном выступлении может идти речь.

— Для подготовки к матчам с Белоруссией из опытных игроков были приглашены только вы и Константин Горовиков. Не хотелось отдохнуть подольше.

- Во-первых, я ещё не устал. Хотя сезон был действительно трудным. Во-вторых, в сборной не думаешь об усталости. Я всегда с удовольствием еду в главную команду страны. За сборную готов играть в любое время дня и ночи, с любыми партнерами, под руководством любых тренеров.

— Есть ощущение, что вы в чем-то уже уступаете молодым?

- Нет. Рано мне ещё кому-либо уступать. Я не настолько стар.

— Сейчас команду тренируют Андрей Назаров и Валерий Брагин. На ваш взгляд можно рассматривать этот тандем в качестве преемников Быкова с Захаркиным?

- Не хочу отвечать на этот вопрос. Зачем об этом думать, если в настоящий момент Быков с Захаркиным дают результат. Более того, Вячеслав Аркадьевич и Игорь Владимирович дали мне шанс поиграть за сборную, и было бы глупо сейчас что-то говорить на эту тему.

— Важна ли победа в каждом матче на данном этапе подготовки к чемпионату мира?

- Не просто важна, а обязательна!

— Какое впечатление произвела сборная Белоруссии?

- У белорусов также очень много молодых игроков приехало на сбор. Поэтому, какие-то выводы об этой сборной я бы делать не спешил.

— Какой сейчас микроклимат в сборной России?

- Потрясающий! Никакого разделения на молодых и старых нет. Если вы на это намекаете. Все друг с другом общаются. Мы одна команда.

— Довольны как сложился лично для вас сезон в СКА?

- Частично. Мог бы посильнее отыграть. Но давайте об этом не будем. Это личное и не хотелось бы выносить свою головную боль на публику.

— Будете за кого-то болеть в финале Кубка Гагарина?

- За моего хорошего друга Сашку Свитова из «Салавата».