Михаил Анисин: С детства мечтал надеть свитер сборной!

27 октября 2011 15:55

Форвард «Витязя» Михаил Анисин, который является одним из лучших снайперов сезона, после победы в матче регулярного чемпионата КХЛ над «Салаватом Юлаевым» (2:1 Б), в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о своей детской мечте надеть свитер сборной.

— С недавних пор вы стали устраивать послематчевые шоу на домашней арене. Вроде тех, что когда-то организовывали хоккеисты «Магнитки» и «Спартака» на своих стадионах. Как вам амплуа шоумена?

- Таким образом я хочу сказать спасибо всем нашим болельщикам. Они ведь наш шестой полевой игрок. Стараюсь создавать хорошее настроение на трибунах.

-«Витязю» в этом сезоне очки даются непросто. Две домашние победы подряд удивили многих…

- Мы стараемся и много работаем, поэтому и приходят победы. Рецепт наших последних успехов прост.

- Вы лучший бомбардир своей команды и один из лучших снайперов лиги. Следите за гонкой самых результативных нападающих?

- Если честно, то на это нет ни времени, ни сил. Игры сейчас через день. К тому же, всегда во главу угла я ставил командный результат. Как бы банально это не звучало, я стараюсь все положить на алтарь победы. Да и вообще хоккей это не теннис, где личные достижения важны. В нашем виде спорта все по-другому. Личные успехи, конечно, приятны, но если их нет, ничего страшного. Главное для нас — начать поправлять свое турнирное положение.

- Что удивляет вас в нынешнем регулярном чемпионате?

- Ничего нового нет. Все игры такие же упорные. Команды бьются за попадание в восьмерку сильнейших в своей конференции. Разве, что «Амур» стоит особняком. Очень непривычно видеть Хабаровск на первом месте во всем чемпионате. Видно, что там проделана очень хорошая работа.

- Во время ноябрьской паузы вы отправитесь в расположение второй сборной России. Ожидали этот вызов?

- Для меня это очень приятное известие. Всегда мечтал играть за сборную России. Еще когда был ребенком, бегал с клюшкой в отцовском игровом свитере. Правда тогда это была форма сборной СССР. Для меня возможность сыграть за национальную команду очень почетна. Пусть это и вторая сборная. Главное — на майке будет написано название нашей страны! Буду стараться делать все во благо команды.

- Это ведь еще и хороший шанс на будущее…

- Согласен. Постараюсь его использовать. Но еще раз подчеркну, что буду действовать ради командных, а не своих личных, успехов.

- В сборной у вас вряд ли будет столько игрового времени как в «Витязе». Это усложнит задачу?

- Моя задача выходить на лед и выкладываться в каждой смене. Решение об игровом времени полностью в компетенции тренеров.

Дмитрий Лукашов