Дерек Мич: Оказывается, миллион белорусских рублей - не так уж и много

17 октября 2013 19:24
Канадский защитник минского «Динамо» Дерек Мич в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru подвел итоги семиматчевой домашней серии, рассказал об адаптации в КХЛ, а также поведал, как проводит время в столице Белоруссии.

- Мне кажется, «Динамо» прогрессирует с каждым матчем. Последняя  домашняя встреча с «Донбассом» выдалась непростой, и, несмотря на быстрый гол в ворота соперника, нам не удалось контролировать ход игры. Если среди всех семи игр выделить самую непростую, то, пожалуй, остановлюсь именно на встрече с украинской командой. У них отличный коллектив, которому непросто противостоять.

- Вы провели за минское «Динамо» больше десятка матчей. Стали чувствовать себя на льду лучше?

- Да, мне уже  комфортнее, чем в самом начале. Стараюсь совершенствовать свою игру, выхожу на лед больше, пытаюсь совершать больше бросков, лучше играть в зоне защиты.
Но все же привыкать еще ко многому предстоит. В Европе и в Северной Америке хоккей разный, и процесс адаптации также для меня в новинку. Последние несколько игр, признаться, чувствовал себя на льду уверенней. И самое важное то, что команда стала играть лучше. Это сильно помогает.

- Что скажете по поводу ухода из команды вашего друга Джейкоба Микфликера?

- Невесело, когда твои одноклубники покидают команду, но он получил отличную возможность продолжить карьеру в Швейцарии, и я желаю ему всего самого лучшего.

- Думаю, вы не так представляли себе дебют в КХЛ?

- Для всех нас это было весьма непростое начало сезона. Понятное дело, никто не хочет подобного старта. Важно то, что ты пытаешься стать лучше, изо дня в день трудишься,  и думаю, мы на правильном пути.

- Мы разговаривали с вами в августе, вы тогда сказали, что не видите никаких проблем с адаптацией к европейской площадке. Ошибались?

- Очевидно. Правильней сказать, не понимал, насколько две эти лиги разные. Все же приехать в Европу с молодежной командной на турнир – это другое, чем здесь выступать постоянно. Я сейчас понимаю, это хороший урок для меня. Как сказал, чувствую себя лучше и привыкаю к стилю здешнего хоккея.

- Тренеры, да и болельщики в целом ожидали от вас большего.

- Не знаю, в чем проблема. Я чувствую себя неплохо на льду, и играю, как мне кажется, нормально. Вероятно, мне нужно немного больше очков. Я сконцентрирован на хорошую игру в защите. Что ожидал от себя? Старюсь совершенствоваться каждый день, новая игра  – испытание. Мне надо использовать шансы и совершать больше бросков от синей линии.
Слежу ли за статистикой? Конечно, каждый знает свою статистику. Конечно, хотелось бы, чтобы мои показатели были лучше.

- В Минске уже освоились?

- Чувствую себя комфортно: город – красивый, фанаты – очень страстные, и, надеюсь, мы продолжим побеждать для них. Дом, где я живу, расположен возле уютного парка, куда вместе с женой мы частенько выбираемся на прогулку.

- С белорусскими деньгами разобрались?

- Довольно быстро! Никаких проблем с их использованием у меня не возникло. Поначалу, было немного странно, ведь они отличаются от канадских долларов. Оказывается, миллион белорусских рублей на самом деле не так уж много.

Вадим Буданов, Sportbox.ru