Михаил Анисин: Не расстроился, что не поеду на ЧМ

27 апреля 2012 23:21

Нападающий московского «Динамо» Михаил Анисин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал, в чем его команда оказалась сильнее «Авангарда» в финальной серии Кубка Гагарина, и объяснил, с чем было связано его резкое высказывание в адрес омских болельщиков.

- Осознали, что стали обладателем Кубка Гагарина?

- Только спустя день после победы стал понимать, что мы взяли золото. Но сначала до сознания не доходило то, что произошло, что сделали это. Была некая эйфория. Можно сказать, я летал в облаках. А сейчас осознаю, что это уже история, что все это уже в прошлом, и надо идти дальше. После победы папа мне позвонил, поздравил и подметил, что сейчас мы чемпионы, а завтра опять никто. Так что надо работать дальше и стараться добиваться новых высот.

- Помните, какое у вас было самое первое желание после победы?

- Никаких желаний не было. Просто море эмоций.

- В чем вы все же «Авангард» превзошли?

- Думаю, что в характере. Мы, наверное, были более сплоченными и дружными. Казалось, что проиграть и не могли, потому что у нас такой коллектив, в котором каждый выходил на лед только на победу. Победили за счет коллективных действий. У омичей тоже был очень хороший коллектив, но мы оказались сильнее. Писали, что у «Авангарда» нервничал вратарь, и это могло как-то передаться на остальных игроков… Если так и было, это ведь не наша проблема. Лично меня это волновало меньше всего.

- Своей игрой вы наверняка остались довольны…

- Конечно, этот сезон стал для меня лучшим в жизни. Но всегда есть над чем работать и чего добиваться.

- Расстроились, что не получили вызов в сборную страны?

- Не могу сказать, что расстроился. Если бы пришел вызов, я бы, конечно, с большим удовольствием сыграл бы на чемпионате мира. Но есть тренерский штаб во главе с Зинэтулой Билялетдиновым - им решать и отвечать за результат. Игроки не вправе обсуждать правильность их решений. Время покажет. Если Зинэтула Хайдарович так посчитал, значит, так надо. Остается только пожелать сборной победы. Я обязательно буду смотреть чемпионат мира и болеть за ребят.

- Какие планы на ближайшее время?

- Съезжу отдохнуть - как всегда, со своими друзьями. Куда поеду, пока не знаю, было не до того. Но знаю точно одно, что перед началом сезона, как и обычно, буду готовиться с папой.

- В составе какой команды собираетесь это делать?

- Еще пока рано говорить о чем-то конкретном. У нас сезон только закончился. Пройдет время, и будем разбираться. Скажу лишь, что предложения уже поступают как с Запада, так и с Востока.

- Ваш агент рассказывал, что вас хотели бы видеть и клубы НХЛ.

- Не скрою, я бы хотел. Но давайте об этом потом. Сейчас пока наслаждаюсь победой. Душа поет.

- Вы извинились перед омскими болельщиками за свои резкие высказывания в их адрес?

- Да, но только перед теми, кто не имел отношения к тем, кто вел себя, мягко говоря, по-свински. Ведь после финального матча нас стали забрасывать бутылками, непонятно чем. Наверное, все тем, что под руку попадалось. Представляете, мы стали чемпионами и в итоге должны были уклоняться от града предметов! Я считаю, что это неприемлемо. Поэтому и высказался в адрес омских болельщиков сгоряча или на эмоциях, жестко. И перед ними извиняться я не собираюсь. Мне все равно, что будут говорить.