Евгений Кузнецов: В НХЛ ехать не готов

01 мая 2012 20:39

Нападающий Евгений Кузнецов в преддверии чемпионата мира объяснил, почему он принял решение продолжить карьеру в России и как ощущает себя в национальной команде, а также поделился желанием познакомиться с Уэйном Гретцки.

- Наш наставник объясняет все доходчиво и понятно, да еще и показывает видео, - приводит слова Кузнецова корреспондент Sportbox.ru Динара Кафискина. - И все ребята в команде понимают, что надо делать.

- Вы тренировались в одном звене с Евгением Малкиным. Говорят, что вы похожи по стилю игры. Возможно, так и будете играть вместе?

- Конечно, хотелось бы выходить на лед вместе с таким великим хоккеистом. Он играет и катается просто классно. Даже за одну тренировку я понял, над чем мне надо работать. Но с кем тренер поставит, с тем и сыграю. В любом случае, надо оправдывать оказанное доверие. А то, что получилась чисто уральская тройка (с Малкиным и Кузнецовым на лед выходил одноклубник последнего по «Трактору» Антон Бурдасов - прим. Sportbox.ru), так это тренерское решение. Нас никто не спрашивал (улыбается).

- В интервью Sportbox.ru Малкин сказал, что между вами пока есть небольшое непонимание.

- Тяжело, конечно, когда играешь с человеком первый раз. Но мы все хоккеисты хорошего уровня. Друг под друга подстроимся, и все будет нормально.

- Все с нетерпением ждали 1 мая, когда вы объявите о своем решении – останетесь играть в КХЛ или уедете в НХЛ. Вы продолжите карьеру в России. Почему?

- Конечно, говорил с родителями, с женой. Но окончательное решение принял сам. В первую очередь, наверное, потому, что очень хочется попасть на Олимпиаду. Хочу играть в России и считаю, что у нас очень сильная команда. Буду набираться опыта. Не готов я пока ехать в НХЛ. Контракт с «Трактором» еще не подписан, но это вопрос времени. Считаю, что сделал правильный выбор.

- А варианты с другими клубами КХЛ рассматривали?

- Нет. Сразу решил, что в ни в какую другую команду переходить не буду. Если уж ехать, то уж лучше в АХЛ. Долго думал над тем, где дальше играть. Не скрою, было желание уехать в Америку. Грубо говоря, у меня было два контракта на руках. Счастлив, что «Трактор» предложил вариант, который меня устроил.

- Для вас это будет первый «взрослый» чемпионат мира. Каковы шансы на успех?

- Пока ответить не готов. Выступал за сборную только на этапах Евротура. Могу сказать только, что играть за национальную команду очень интересно и в то же время очень ответственно. Каждая ошибка на вес золота.

- Чему бы хотели научиться вне льда?

- Играть на гитаре. Правда. Любопытно освоить какой-нибудь музыкальный инструмент. Но это уже потом. В будущем. Сейчас времени нет.

- А какая музыка вам по душе?

- Разная. А, вообще, слушаю все подряд, что закачивает в плеер жена. Перед игрой отдаю предпочтение тому, что пожестче - рок или американский рэп. Но петь, как и Женя Малкин, тоже не умею (улыбается).

- Есть ли такой человек, с которым вам хотелось бы познакомиться и пообщаться?

- С удовольствием встретился бы с Уэйном Гретцки. Какой он классный хоккеист, знают все. Хотелось бы узнать его поближе как человека.

Напомним, что чемпионат мира в Швеции и Финляндии стартует 4 мая.