Денис Бояринцев: Жду советов от Карпина

06 февраля 2009 01:49

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев, празднующий в пятницу свое 31-летие, сразу после прилета в Москву со второго предсезонного сбора в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Дятлову рассказал о своем прошлом и поведал о ситуации в команде.

- "Спартак" прилетел за час до наступления 6 февраля, не рядового дня для вас…

- Да, день рождения мой, - улыбается Бояринцев. – А так обычный день. Я, правда, успел подсчитать, что это первый раз за 10 лет, когда я буду праздновать день рождения дома. Обычно это происходило на сборах. А когда мне исполнился 21 год, я отмечал это событие дома.

- Аэропорт, наверное, не лучшее место для подведения итогов 10-летки, но все же, повод есть. Каковы итоги?

- В 21 год меня точно никто не знал. Я был скромным футболистом новотроицкой "Носты". Думаю, кое-чего добился в футболе. 10 лет – хороший срок для спортсмена. Я считаю, что провел его не зря.

- Вы говорили, что быстро влились в "Спартак" как будто и не уходили. Сейчас все же прониклись отличиями?

- Безусловно, новый тренерский штаб, новый тренировочный процесс. Многое изменилось, но не столь глобально. Пока идет кропотливая работа, выводы стоит делать после календарных матчей.

- Почувствовали, что Лаудруп обладает другим менталитетом, тренерским, человеческим?

- Да, но не стоит заострять на этом внимание. Менталитеты разные, но требования к игрокам у всех одинаковые – добросовестно выполнять свою работу. В коллективе всякое может случиться, может не быть дружбы, но язык футбола един. Тренер датчанин, тренеры испанцы, мы – россияне, есть легионеры. Проблем нет.

- Два сбора позади, а понять, кто в "Спартаке" игрок основы, а кто – нет, практически невозможно. Это проблема, на ваш взгляд?

- На данном этапе наигрывается две схемы: с двумя нападающими и с одним. В каждом из трех матчей на этом сборе мы играли по тайму то с двумя, то с одним форвардом. Можно сделать один вывод: схемы наигрываются, а все ясно будет на последнем сборе.

- Вы играете на правом фланге, на котором постоянно действовали еще в "Рубине". Не забыли навыки?

- Нет проблем. Фланги у меня меняются постоянно, главное, знать требования тренера.

- Вы их знаете?

- Да все просто. Быть подносчиком снарядов для нападающих, по возможности самому забивать. Приносить пользу команде.

- Новичков пока в команде не много. Вы да Кариока. Что скажете о нем?

- Хороший техничный футболист. Молод еще и видно, что тяжеловато справляться с нагрузками, которые, кстати, очень немаленькие. За последние пять-шесть лет не припомню чего-то подобного. Но для меня это не тяжело. Да и на сборах всегда должно быть тяжело, чтобы потом стало легко.

- Игроки ждут новых покупок от руководства?

- Да, рано, наверное, говорить о том, что у нас сбалансированный состав, но все ребята обладают мастерством и горят желанием реабилитироваться за прошлый сезон. А что касается покупок, то это вопрос не ко мне. Гендиректор клуба постоянно с командой, видит тренировочный процесс и ему виднее, что делать.

- Валеий Карпин играл всю карьеру на правом фланге. Дает вам советы?

- Да, сегодня, например, во время игры несколько раз слышал дельные подсказы от него. Я был бы рад, если бы Валерий Георгиевич поработал со мной над тактикой, он человек опытный, игрок знаменитый, поэтому полезный совет от него интересен всегда.