Анастасия Павлюченкова: Мне теперь повеситься, что ли?

20 апреля 2013 19:36

Россиянка Анастасия Павлюченкова после поражения от словачки Доминики Цибулковой в матче полуфинала Кубка Федерации рассказала о том, как к ее неудаче отнеслась тренер Мартина Хингис.

- Некоторые тренеры высказали мнение, что все-таки стоило стелить не грунт, а хард, чтобы не помогать словачкам. Согласны ли вы с этим?

- Матч выдался ровный, это видно даже по счету. Конечно, было несколько обидных мячей. На мой взгляд, Доминике больше подходит хард, ‑ передает слова Павлюченковой корреспондент Sportbox.ru Иван Курицын. ‑ Она очень агрессивно и быстро играет, сильно бьет. Нельзя сказать, что грунт уменьшил наши шансы. Да, было тяжело, я до этого провела много турниров на харде, а на адаптацию была всего неделя. Но ведь и нашим соперницам в этом плане было нелегко.

- Вы играли на опережении, вы подходили к мячу быстрее?

- Как я уже сказала тренеру, мне тяжело было найти ритм. Никак не могла найти середину - то приходилось тянуться до мяча, то, напротив, я приходила к нему слишком быстро. Наверно, сказалось то, что пришлось перестраиваться с харда. Доминика показала очень хорошую игру, и в какие-то моменты у меня даже не было шанса зацепиться за мяч.

- В некоторые периоды матча у вас не шла первая подача — но всякий раз вам все-таки удавалось подать с первого раза. Что вы себе говорили в этот момент?

- Я весь матч старалась подбадриваться. Было нелегко, под конец уставали ноги. Психологически вышел тяжелый матч. Но мне не оставалось ничего иного, кроме как оставаться оптимистичной и подбадривать себя. Конечно, нужно было подавать с первого раза, потому что ко второй моей подаче Доминика уже собиралась и атаковала.

Что-то случилось с подачей?

- Тут все зависит только от тебя. Надо следить за техникой, за подбросами, но это не всегда легко. Все-таки в ответственных моментах — нервы, и порой становится не до техники.

- Как прокомментировала игру ваш тренер Мартина Хингис?

- Она сказала, чтобы я не расстраивалась. Да, во втором сете я немножко расслабилась. Первые три гейма во втором сете шли долго, и я должна была дожимать Доминику. В некоторых моментах не повезло, но мне теперь повеситься, что ли? Мартине было интересно посмотреть на меня в деле.

- По мнению Елены Лиховцевой, вы не ожидали такого агрессивного тенниса Доминики в первом сете и отдали много сил, что сказалось на вашей дальнейшей игре. Согласны?

- Да, и Мартина сказала, что первый сет получился напряженным, а потом появилась усталость. После него Доминике было нечего терять, и она более активно начала второй гейм.