Светлана Кузнецова: Финал Кубка Федерации в моем графике не значится

14 октября 2013 21:07

Российская теннисистка Светлана Кузнецова после победы над Лесей Цуренко (7:5, 6:2) в матче первого круга «Кубка Кремля» рассказала, что ей предлагали сыграть в финале Кубка Федерации против Италии, который пройдет 2—3 ноября, но она отказалась.

- За несколько дней до начала «Кубка Кремля» отказались играть сразу три теннисиста. По-вашему, это сильно снижает уровень турнира?

- На мой взгляд, для нашей публики самое главное, чтобы здесь играли ведущие российские теннисисты, — передает слова Кузнецовой корреспондент Sportbox.ru Иван Курицын. — Конечно же, турнир чуть потерял из-за снятия трех топовых спортсменов, но главное, что здесь есть россияне.

- Если вы выиграете турнир, то обстоятельство, что состав участников изменился перед самым началом, будет ли вас как-то смущать?

- Победа — она всегда победа. Если ты выиграл, например, турнир «Большого шлема», то какая разница, кого ты победил — Серену Уильямс или условного Васю Петечкина? Здесь такая же ситуация.

- В прошлом году вы приходили в гости на «Кубок Кремля», фотографировались с болельщиками, просто гуляли, а теперь здесь играете. Как вообще себя чувствуете?

- Да, я несколько лет не играла в Москве. «Кубок Кремля-2012» смотрела на костылях. В прошлом году я настолько устала от тенниса, что просто хотелось отдохнуть, т. к. я 12 лет играла без передышки. Теперь мне даже знакомые говорят, что здесь в Москве играть может быть сложно. Им кажется, что домашний турнир — это расслабление, когда вокруг столько друзей, много отвлекающих факторов. А мне в этом году это безразлично, действительно хочется хорошо сыграть, из-за этого даже много нервничала.

- Вы будете играть Кубок Федерации?

- Меня этот вопрос достал… Я не планировала играть Кубок Федерации. После полуфинала, когда девочки выиграли, подошла к Насте Мыскиной, проконсультировалась, спросила у нее: «Вы же команду не меняете?». Она мне ответила, что да, они планируют играть полной командой. Я поняла, что мои услуги не нужны, и меня это не побеспокоило. У меня есть важные дела на период после окончания сезона, уже все расписано. В данный момент мне, конечно, поступают предложения играть, но мне сложно изменить личный график.

- То есть, вам поступало-таки предложение сыграть в Кубке Федерации?

- Да. Мы общаемся, но на данный момент я отказалась. Много лет играла на этом турнире от всей души, отдавала себя полностью, чему многие из вас были свидетелями, но хотелось бы уделить внимание личному графику.

- Во вторник сборная России по футболу играет матч с Азербайджаном. Будете ли вы смотреть матч? Поедет ли сборная в Бразилию?

- Мне все равно. Конечно, я болею за российскую сборную и желаю его всего самого наилучшего, но я далека от футбола. Хожу на хоккей, но самый лучший вид спорт — это теннис.