Мария Шарапова: Теннис – это длинные платья и деревянные ракетки

03 сентября 2013 19:09

Самая известная российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о своем бизнесе, поделилась подробностями благотворительной деятельности в России и Белоруссии и объяснила, почему предпочитает выходить на корт в юбке.

- Я всегда была сластеной, — приводит слова Шараповой Vanity Fair. — С завистью всегда смотрела на полки с конфетами в магазинах, вспоминая о том, что в моем детстве в России этого ничего не было. Позже ко мне пришла мысль сделать из этого бизнес благодаря моему имени, которое уже стало известно во всем мире. В моей жизни слишком много серъезных вещей, которыми приходится заниматься, поэтому, когда задумалась о бизнесе, я захотела основать что-нибудь веселое и радостное для всех.

- С какими трудностями вам пришлось столкнуться?

- Изначально хотела, чтобы мои конфеты были в форме каблучков и туфелек. Однако на производстве не удавалось сделать их достаточно тонкими, поэтому пришлось вносить определенные коррективы.

- Вы одна из лучших теннисисток мира на сегодняшний день. Для вас спорт до сих пор остается главным приоритетом?

- Я часто думаю об этом. Прекрасно понимаю, что все в жизни принес мне теннис. Но есть еще и другие вещи кроме ударов ракеткой по мячу. Я хочу развиваться во всех направлениях. Всегда стараюсь мыслить креативно — это часть моего проекта Sugarpova. Надо всегда получать удовольствие от того, что ты делаешь.

- При всем при этом у вас остается время на благотворительность?

- Это немного личное. Дело в том, что моим родителям удалось уехать из Белоруссии, когда случилась Чернобыльская катастрофа, поэтому-то я и родилась в России в 1987 году. Однако у большинства людей не было такой возможности. Изначально я пыталась сделать акцент на том, что люди по сей день страдают от последствий взрыва на АЭС. До сих пор стараюсь помогать многим в финансовом плане, занимаюсь развитием спорта и спортучреждений в этих местах. В городах, расположенных неподалеку от эпицентра событий, у людей немного поводов для радости. Я стараюсь хоть как-то исправить эту ситуацию.

- С семи лет вы живете в Америке, хотя родились в России. Скажите, вам нравятся российские автомобили?

- Абсолютно нет. Даже не приходит на ум ни одной машины, которая бы мне пришлась по душе.

- Вы когда-нибудь позволяете другим садиться за руль вашего авто?

- Я очень избирательна. Тем не менее, мой парень иногда садится за руль моего спорткара. Но нечасто. Он ему слишком нравится, в этом-то и проблема. Потом я никогда не могу найти ключи.

- Очень часто вы выходите на корт в юбках. Вам так удобнее или это исключительно эстетический момент?

- Это дело привычки. С самых ранних лет, когда я стала заниматься теннисом, всегда выходила на корт в платьях или юбках. Когда я думаю о теннисе, я представляю спортсменок в длинных белых платьях или юбках до колена и деревянных ракетках на травяном покрытии. Это часть истории. Так теннис становится более женственным.

- Почему это важно?

- Потому что, на мой взгляд, теннис становится очень суровым и агрессивным, а женщины разбавляют его своей утонченностью и женственностью.