Антонелла Дель Коре: «Динамо» пора побеждать в Лиге чемпионов

22 октября 2013 16:38

Новичок казанского «Динамо» Антонелла Дель Коре поделилась ожиданиями от старта команды в Лиге чемпионов, вспомнила о перелетах в Хабаровск и сравнила себя с футболистом Диего Марадоной.

- Я не играла в Лиге чемпионов два года, - приводит слова итальянки «Р-Спорт». - В какой-то момент я решила, что мне нужно немного отдохнуть, так как было тяжело совмещать и матчи внутреннего чемпионата, и выезды на встречи еврокубков, и игры национальной команды, живя при этом в другой стороне. Но это лето у меня было свободным, я успела отдохнуть, так что сейчас полна сил и энергии. Надеюсь, что выиграю Лигу чемпионов с казанской командой.

- У вас уже есть три победы в Лиге чемпионов. Так сильно хотите еще одну?

- Конечно. У нас отличная команда, я хочу побеждать. «Динамо» выиграло все на внутренней арене, но ему не везло в еврокубках. Так что…. Я скрещиваю пальцы на удачу.

- Совсем скоро «Динамо» играть против швейцарского клуба «Волеро». Что можете сказать о сопернике?

- Он нам хорошо известен, так как «Волеро» постоянно участвует в Лиге чемпионов. Еще недавно у них была очень сильная команда, так что матч в Швейцарии будет очень тяжелым. Что касается остальных соперников по групповому этапу – «Даброва Горница» из Польши и «Стиинте» из Румынии – то о них я знаю немного. Но в Лиге чемпионов нельзя недооценивать противников, так что нужно настраиваться на каждый матч.

- Вы присоединились к команде всего лишь месяц назад.

- Да, по правде говоря, я еще не набрала оптимальную форму, но за счет тренировок постараюсь решить эту проблему.

- И как прошел этот месяц в Казани? Успели привыкнуть к новой команде?

- Да, никаких проблем с этим нет. Я не первый раз меняю команды, многих девчонок я уже знала, так как играла против них. В Казани отличные условия для игры в волейбол, все условия для того, чтобы тренироваться, не отвлекаясь на что-то еще. Пока «Динамо» не показывает красивой игры, мы только сыгрываемся, так как нам нужно время. Очень много ошибок в нашей игре, простых ошибок, которых не должно быть. Но мы исправимся.

- Совсем недавно вы играли против «Заречья», цвета которого защищали в прошлом сезоне. С какими чувствами выходили на площадку?

- Очень странная получилась ситуация – моя первая игра в Казани и сразу же против моей бывшей команды. У меня хорошие отношения с «Заречьем». Из команды пришлось уйти из-за того, что у нее начались финансовые проблемы, но с девочками и тренером у меня отличные отношения.

- В «Заречье» вы были очевидным лидером, человеком, через которого шла вся игра. Готовы к тому, что в «Динамо» ваша роль будет несколько иной?

- Это нормально. Когда ты строишь сильную команду, тебе нужны сильные игроки, желательно много сильных игроков. Наш главный лидер – это Катя Гамова, что все понимают, но каждый из состава «Динамо» должен помогать ей и вести команду вперед.

- Американские журналисты как-то назвали Джордан Ларсон волейбольным Майклом Джорданом, отметив ее полезность и универсальность. Вы из страны, где любят футбол, поэтому спрошу так: с кем из футболистов вы бы сравнили себя? Может быть, Тотти?

- Диего Марадона? Я на самом деле не такой большой фанат футбола, но так как я из Неаполя, то, конечно, знаю Марадону. Но и сравнение с Тотти мне льстит. Он великий игрок.

- В прошлом году «Динамо» провело около недели у Улан-Удэ, где проходил полуфинальный этап Кубка России, и это путешествие произвело впечатление на иностранок. Вспомните ваш самый памятный выезд по России.

- Это Хабаровск. Лететь туда слишком долго. Сколько там… 8-10 часов. Италию за это время можно объездить на автобусе. Мы играли рано утром по московскому времени, и это было очень тяжело. Слишком большая разница. Россия – огромная страна, поэтому с перелетами нужно смириться.

Добавим, что матч между «Волеро» и «Динамо» состоится 24 октября в 22:00 по московскому времени.