Олег Борисов: Не могу быть нахальным, как Макгрегор, я – добрый шоумен

08 апреля 2015 10:27

Перспективный российский полулегковес Олег Борисов ответил на вопросы о контракте с UFC, сравнениях с легендой ММА Мэттом Хьюзом, а также попытался предположить – были бы смешанные единоборства популярны в СССР.

- Бой с Бесланом Афашаговым оставил хорошие впечатления, так как это победа, - приводит слова Борисова пресс-служба FN. - Соперник был достойный и я получил удовольствие от боя с ним. Сейчас восстанавливаюсь после турнира, получил небольшую травму руки. Точную дату возвращения в октагон пока не назову, но как только появятся варианты выступить, думаю, вы об этом узнаете.

- Поделитесь своим мнением о допинге в ММА.

- Не скажу, что новость о том, что кто-то в профессиональном спорте принимает допинг, это большой сюрприз. Не хочу никого критиковать, но я против этого, никогда сам не принимал ничего.

- Расскажите о том, как гоняете вес и как делать это правильно, не нанося вред здоровью?

- В принципе, ничего особенного я не скажу. Я убираю из рациона все лишнее, вредное, почти вся еда вареная, диетическая. Главное, сгонять вес постепенно, чтобы не нанести вред здоровью, и лучше это делать под присмотром профессионалов.

- Сейчас не умолкают шумиха и скандалы вокруг Конора МакГрегора. По-вашему, где проходит грань между шоуменом и бойцом?

- Каждый боец сам решает для себя. Вопрос, кому такая роль подходит, а кому нет. Вот МакГрегору подходит. Если он и вправду в жизни такой, то пусть так себя и ведет. Например, Федор Емельяненко был всегда скромным и ему это шло. Что касается меня, я не могу быть таким нахальным, просто не получится. Я добрый шоумен.

- У вас впечатляющий рекорд (14-1-0). На ваш взгляд, Олегу Борисову еще стоит выступать в России или уже пора подписать контракт с крупным западным промоушеном?

- Ну для рекорда мне выступать в России точно нет смысла. Мы планируем подписать контракт с UFC. Сейчас все зависит от того, что они скажут. Если скажут, что надо еще с топом подраться, то подерусь.

- Некоторые зрители отмечают, что вы немного похожи на легендарного полусредневеса UFC – Мэтта Хьюза. С ними согласен и тренер FN Team Андрей Ивичук, который лично знаком с Мэттом. Сами обращали на это внимание?

- Меня уже с кем только не сравнивали, даже мини-Монсоном называли. Насчет Хьюза, я знаю, что он двукратный чемпион UFC и рекордсмен UFC. Возможно, какие-то схожие черты у нас есть. Скажу честно, я не хочу быть ни на кого похожим, я хочу быть самим собой. Разве что хотел бы добиться тех же успехов, что и Мэтт Хьюз, когда попаду в UFC.

- Если представить, что ММА появились бы на 50 лет раньше, смогли бы они стать популярными в СССР в то время?

- Это сложно представить при том правительстве…но, если бы были сборные по ММА, то точно выступали бы на высоком уровне.