Евгений Редькин: В Ханты-Мансийском округе спортом занимаются более 320 тысяч человек

28 ноября 2013 14:19

Директор департамента спорта и физической культуры Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион-1992 по биатлону Евгений Редькин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Виталию Панову рассказал об олимпийском «медальном плане» региона, а также о реализации на югорской земле Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Не очень люблю перед соревнованиями озвучивать медальные планы, но, наверное, в качестве ориентира, оценки потенциальных возможностей они необходимы. Мы рассчитываем, что спортсмены Ханты-Мансийского округа завоюют в Сочи две золотые медали. Рассчитываем в первую очередь на лыжника Сашу Легкова и биатлонистов Алексея Волкова, Екатерину Шумилову и Светлану Слепцову, если последняя, конечно, попадет в состав сборной.

- Какие спортивные объекты построены в округе в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы»?

- В Сургуте построен спорткомплекс, включающий в себя ледовый дворец и бассейн. До конца года универсальный спортивный комплекс с залом и бассейном сдается в поселке Мортка Кондинского района. Получился очень хороший спортивный объект, в декабре состоится торжественное открытие. Открыты спортивный центр и зал для мини-футбола в Лангепасе, бассейн в Советском, спорткомплекс в Лыхме. Продолжается строительство хоккейного корта в Березове. Подали заявку в конкурсную комиссию еще и на строительство ледового комплекса в Нижневартовском районе.

- Ханты-Мансийск известен в первую очередь благодаря лыжам и биатлону, но сейчас здесь очень интенсивно развиваются и другие виды спорта. Чего только стоит Всемирная шахматная олимпиада, а в марте будущего года - матч претендентов за мировую шахматную корону.

- Мы развиваем более 60-ти видов спорта. В округе постоянно занимается спортом более 320 тысяч человек. Регулярно проводим детские краевые соревнования, организовали в прошлом году всероссийскую универсиаду. Что касается профессионального спорта, то в чемпионатах страны выступают команды по волейболу, баскетболу, водному поло, мини-футболу. Хоккейный клуб «Югра» четвертый сезон играет в КХЛ. Бокс, борьба и другие единоборства – это тоже наши традиционные виды. Здесь у нас есть и призеры Олимпийских игр, интенсивно развивается сейчас ММА и восточные единоборства. 

- С чем связано то, что в последние годы округ стал регионом, регулярно претендующим на проведение соревнований высокого уровня по другим видам спорта?

- В первую очередь есть инфраструктура, готова материально-техническая база и налажено финансирование. Второе – это кадры - тренеры, организаторы, технический персонал. Ну и главное, есть желание организовать в регионе соревнования мирового уровня. 

Напомним, что по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006—2015 гг.» в регион на строительство спортивных объектов поступило около 300 миллионов рублей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
АнонсыИнтервьюСтатьи
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2024.
Для лиц старше 18 лет

На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх