После Чемберса Кличко хочет боя с Поветкиным или Хэем

22 марта 2010 21:36

Чемпион мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о том, что после победы над обязательным претендентом по версии Всемирной боксерской организации американцем Эдди Чемберсом очень хочет встретиться с официальным претендентом на титул Международной боксерской федерации россиянином Александром Поветкиным.

— Теперь хотелось бы встретиться с Поветкиным или Дэвидом Хэем, а еще с Самуэлем Питером, - отметил Кличко-младший. - Если Поветкин откажется от боя со мной, то моим следующим соперником, скорее всего, станет Питер.

— Владимир в бою против вас Чемберс был лучше, чем в бою с Поветкиным?

— Мне трудно судить. В принципе, в бою с Поветкиным Чемберс лидировал. Просто после восьмого раунда он остановился и бездействовал. Думаю, что к поединку со мной он был готов лучше, чем к бою с Александром. Несомненно, за последние два года Чемберс обогатил свой опыт, но существенных шансов что-то сделать в бою со мной я не увидел.

— Чемберс вас разочаровал?

— В принципе, нет. Я ожидал от него высокой скорости, при разнице в весе в 16 килограммов. У меня еще никогда не было такого легкого соперника. Да он очень быстр, хотя, считаю, для тяжелого веса он чрезвычайно легок.

— Но, несмотря на это Эдди несколько раз поднимал вас на руки?

— Честно говоря, не ожидал такой реакции. Бокс — не тяжелая атлетика и, думаю, что эти его упражнения отняли много сил. Я был удивлен: это же не борьба, хотя его действия ее очень напоминали. Но это пошло мне на пользу. Ведь поднять 111 килограммов очень тяжело. Наверняка, в процессе он потерял море энергии.

— После боя на вашем лице не было ни синяка, ни царапинки? Хоть какие-то удары Чемберса ощущались?

— По-моему, я не пропустил ни одного.

— Вы нокаутировали соперника на последних секундах заключительного раунда. Столь велико было желании завершить поединок досрочно?

— Последние два раунда я буквально устроил охоту за ним, стараясь нанести акцентированный удар. Это действительно свидетельствует о том, что в тяжелом весе нельзя расслабляться ни на секунду. А Чемберс расслабился и пропустил.

— Эммануэль Стюард постоянно кричал: «Нокаутируй его!» Эти призывы действительно подстегивали вас?

— Стюард этим даже немного разозлил меня, поскольку я действительно хотел отправить его на настил ринга. Но очень тяжело пробить соперника, ушедшего в глухую защиту.

— Возможен реванш с Чемберсом?

— Думаю, что нет, поскольку Чемберс не сможет ментально настроиться на новый поединок со мной.

— Стало быть, ваш тренер переоценил Чемберса, назвав его лучшим вашим соперником за последние годы?

— Его нельзя было недооценивать. Чемберс просто не смог показать то, что хотел. Он не нанес ни одного удара, но был намного быстрее меня Просто я не позволил ему воспользоваться своей скоростью. Но я не хочу, чтобы умаляли достоинства соперника. Свою скорость Чемберс отлично продемонстрировал в бою с Александром Димитренко, который намного моложе меня и выше ростом.

— Ваш брат следующий бой проведет вместо Валуева против малоизвестного поляка Альберта Сосновского. Вы воспринимает этот бой всерьез?

— Вы недооцениваете Сосновского. Он находится в прекрасной физической форме — панчер, чемпион Европы. Он уже грозится нокаутировать Виталия. Поэтому никого нельзя недооценивать. В свое время я недооценил Корри Сандерса, который уже был списан со всех счетов, и чем все закончилось?

Александр Павлов, Sportbox.ru