Томислав Дуймович: От «Джабулани» еще пострадает немало вратарей

14 июня 2010 17:50

Полузащитник «Локомотива» Томислав Дуймович в интервью Sportbox.ru поделился мнением относительно того, каких результатов должны добиться на чемпионате мира его одноклубники, которые в составе своих национальных сборных отправились на Мундиаль, а также назвал своих фаворитов мирового первенства.

- Какой из прошедших матчей вам больше всего понравился?

- Германия - Австралия. Всегда приятно в одном матче видеть так много мячей, Это, конечно, шоу. Также по своей содержательности понравился поединок мексиканцев со сборной ЮАР, а также матч Аргентина- Нигерия, который, к сожалению, не удалось увидеть полностью.

- Уверенно стартовавшую сборную Германии можно причислить к фаворитам мирового первенства?

- Мне кажется, немцы точно пройдут в полуфинал, а дальше — посмотрим...

- Букмекеры ставят на Испанию, вы тоже видите Красную фурию чемпионом?

- Может быть, я ошибаюсь, но не думаю, что испанцы сделают дубль и за два года сумеют выиграть два титула. По-моему, наиболее реальные кандидаты на победу в чемпионате — это Бразилия и Аргентина.

- Какая из уже сыгравших сборных больше всего вас удивила?

- Наверное, американцы. Англия, вместе с которой моя сборная Хорватии, была в одной подгруппе в отборочном цикле чемпионата мира, на том этапе очень уверенно провела все матчи, поэтому был просто уверен, что англичане обыграют американцев, но США проявил себя очень хорошо. Думаю, что эта сборная еще может преподнести сюрпризы.

- Вы говорили, что в отсутствие на мировом первенстве сборной Хорватии будете болеть за своих товарищей по «Локомотиву», которые отправились на чемпионат мира . Кому-нибудь из них звонили в ЮАР?

- Бранко Илича, который выступает за Словению, поздравил с победой. К сожалению, не видел, как играл мой другой одноклубник — Питер Одемвингие - не видел, поскольку , как уже говорил, мне не удалось полностью посмотреть матч Аргентина - Нигерия, но друзья сказали, что Питер в отведенное ему на поле время проявил себя неплохо. В ближайшие дни обязательно наберу ему. Надеюсь, что и мой друг — словак Ян Дюрица, который сейчас находится в аренде в «Ганновере», добьется победы над сборной Новой Зеландии. Словаки, конечно, сейчас испытывают некоторые трудности в связи с травмой ведущего защитника Мартина Шкртела. Но, в целом, команда у них достаточно сильная. Думаю, они могут неплохо проявить себя на чемпионате. Как мне кажется, из группы они выйдут.

- Сборная Алжира не заслуживала поражения от словенцев. Согласны?

- У алжирцев в этой игре было преимущество: они больше контролировали мяч и моментов создали больше чем Словения, но пропустили нелепый гол. Многие вратари жалуются на неудобный мяч чемпионата мира «Джабулани»: он очень коварный. Так что, думаю, таких голов, как пропустил голкипер сборной Алжира, мы еще увидим немало. В принципе, и англичане пропустили такой же глупый мяч.

- Как бы выглядела сборная России, если бы она была на месте Словении?

- Думаю, россияне могли бы показать хороший результат, поскольку мотивация у них была бы очень высокая.

- От сербов в матче против Ганы ожидали большего?

- В чем причины их неудачи? Сложно сказать. Сербия довольно уверенно провела отборочный турнир, это команда с большой буквы, но, возможно, сейчас немного расслабилась.

- Как думаете, сербы выйдут из группы?

- Шансы есть. Мне бы хотелось, чтобы вышли, буду этому очень рад. Я всегда с большим интересом слежу за их матчами, тем более, что там опять же выступает мой друг — полузащитник ЦСКА Милош Красич, которому желаю удачи.

- А как, по-вашему, закончится поединок сборной Японии, за которую выступает одноклубник Красича Кейсуке Хонда, с камерунцами?

- Это две очень крепкие достойные друг друга команды, и, как мне кажется, матч завершится ничьей.

Надежда Гущина, Sportbox.ru