Семен Антонов: Конкуренция в ЦСКА меня не пугает

Антон Шатров 17 июня 2016 14:46

Новобранец ЦСКА Семен Антонов в интервью корреспонденту Sportbox.ru поделился мнением о новых партнерах по команде, а также рассказал, что значит для него игра за сборную России.

— Насколько быстро было принято решение перейти в ЦСКА?

— Все делалось через моего агента, и когда предложение от ЦСКА поступило, то все решилось довольно быстро, — сказал Антонов. — Мы встретились с тренером и решили, что мне пора сделать шаг вперёд и попробовать себя в новом клубе. Огромное спасибо моему бывшему клубу — «Нижнему Новгороду» за то, что способствовал максимально комфортному и безболезненному переходу. По контракту у меня ещё оставался один год с «Нижним», но клубы сумели договориться между собой, и, повторюсь ещё раз, я очень благодарен «Нижнему» за содействие.

— В «Нижнем» вы были капитаном и безоговорочным лидером. На какие функции рассчитываетесь в ЦСКА?

— Все будет зависеть от тренера, я готов исполнять любую отведённую мне роль. Буду стараться показывать свой максимум на тренировках, чтобы убедить тренера в том, что я способен приносить команде пользу. Мне кажется, сейчас очень подходящий момент для того, чтобы сделать шаг вперёд в своей карьере. Я провёл в «Нижнем» 6 потрясающих лет, были взлеты и падения. Эта команда навсегда в моем сердце, именно из оттуда я попал в сборную. Но сейчас я считаю, что сделал для «Нижнего» максимум, точно так же и клуб сделал максимум для меня. Конечно, мне потребуется определённое время на адаптацию к системе тренера Итудиса, но для этого и существует предсезонная работа.

— Помимо всего прочего, этим летом вы ещё будете заняты в сборной. Насколько это повлияет на вашу подготовку с ЦСКА?

— Я вижу в этом только плюсы. Представлять свою страну — большая честь, и я никогда не отказываюсь от вызовов в сборную. Ездил в команду и сразу после Универсиады, и после тяжёлой травмы стопы, не успев толком восстановиться. Из-за этого у меня получился скомканный сезон в «Нижнем». Конечно, хочется провести полноценную подготовку с ЦСКА, но, как говорится, есть такая профессия — Родину защищать. Для меня в этом смысле очень показателен пример Никиты Курбанова, который в прошлом году тоже перешёл в ЦСКА из «Локомотива», и, приехав из сборной, быстро сумел адаптироваться в команде и провёл очень качественный сезон. Большой плюс ещё и в том, что в ЦСКА очень много игроков, знакомых мне по сборной. С Пашей Коробковым мы вместе играли за «Нижний». Учитывая это, думаю, с адаптацией не должно возникнуть серьёзных проблем.

— Но вы же понимаете, что в ЦСКА все эти же люди будут конкурировать с вами за позицию?

— Да, конечно, к этому я готов. В «Нижнем» у меня не было проблем с игровым временем, здесь же я понимаю, что нужно будет доказывать все с начала. Андрей Воронцевич, Виктор Хряпа, Никита Курбанов, Паша Коробков, Кайл Хайнс — все мы примерно одинаковой комплекции, у нас схожие функции на площадке. Ну ничего, сезон долгий: новый формат Евролиги, Лига ВТБ. Поэтому не нужно забивать себе голову, необходимо просто работать. Димитрис Итудис каждому даёт шанс, и Паша Коробков — самый яркий тому пример. Когда он перешёл, то получал определённое время, а вскоре своей игрой и работой доказал, что может рассчитывать на большее. Я буду действовать так же.

* Соцсеть, признанная в России экстремистской