Дмитрий Пирог: Команда Мартинеса противоречит сама себе

30 марта 2011 13:18

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO россиянин Дмитрий Пирог в интервью Sportbox.ru ответил на обвинения в свой адрес со стороны Сэмпсона Левковица, менеджера чемпиона WBC аргентинца Серхио Мартинеса.

Напомним, что, после победы Пирога над другим бойцом из Страны танго Хавьером Масиелем, Левоквиц заявил следующее: «Хочу сказать Пирогу „Пожалуйста, не упоминайте имя Серхио Мартинеса после такой работы на ринге. Не унижайтесь, упоминая имя Серхио“. Пирог должен достичь намного большего, чтобы стать соперником Мартинеса. Он должен показывать на ринге зрелищную работу, чтобы HBO купил его бой с Мартинесом».

— Дмитрий, что вы можете сказать в ответ команде Мартинеса?

- Переговоры с Мартинесом велись. И мы выступали их инициаторами. Этой темой постоянно занимается мой американский промоутер Лу Дибелла. Из-за этих переговоров и затянулась моя первая защита. Но команда Мартинеса ответила: «Пирог не популярен, мы не заработаем деньги!» И после этого они делают прямо противоположное: выбирают в соперники Сергея Дзинзирука, вообще неизвестного американцам. Лично я хочу боксировать с Мартинесом. А если он не хочет, пусть так и скажет. Да, я знаю, что многие говорят, мол, я не готов к этой встрече. Но это все разговоры. Очень хочу этого боя, зная заранее, что Мартинес станет одним из самых сложных соперников.

— Менеджер Мартинеса отметил, что «Пирог должен достичь намного большего». Видимо, он имел в виду, что вам не удалось отправить Масиеля в нокаут, которого многие ждали.

- Мне не удалось его нокаутировать, потому что я не стал форсировать события: во втором раунде Масиель головой нанес мне рассечение, впереди оставалось десять раундов, и я решил не рисковать — не идти на плотное сближение. Кроме того, Масиель не шел в обмен ударами, а большую часть боя работал исключительно от блока, и попасть в него встречным фактически не представлялось возможным.

— Временами у Масиеля происходили взрывы, и казалось, что они связаны с тем, что вы сбавляете обороты.

- Но во время этих вспышек, траектория его ударов была хаотичной. Правда, в подобной ситуации можно было пропустить шальной удар, но, как правило, большинство его попыток проходило мимо.

— Вы очень удачно удерживали дистанцию и били аргентинца с разных углов. Одна из домашних заготовок?

- Да, это нарабатывали специально. Но после просмотра боя, я пришел к выводу, что следовало делать акцент на удары левой сбоку. Но, опять-таки, это было бы связано с тем, что Масиель очень неудобен. Для того чтобы найти удар, нужно сначала подобрать дистанцию, а когда делаешь это, он резко пригибается, а затем так же стремительно распрямляется. В этот момент я пробивал в голову, чтобы не позволить ему выпрямиться, и отходил. Но при этом вновь разрывалась дистанция. Поступал я так, помня о рассечении и опасаясь остановки боя. Но к чести Масиеля отмечу, что однажды попав головой, он не пытался это повторить.

— Похоже, что шансов на победу у Масиеля не было. На что рассчитывают подобные бойцы, выходя на ринг?

- Честно говоря, я вообще хотел драться не с ним, а с кем-нибудь другим в Америке. Бой в России рассматривался в качестве запасного варианта.

— В Екатеринбурге вы выходили под песню в акустическом исполнении. Однако, при всех своих достоинствах, она не была столь зажигательной, как рэп, хэви-метал или рэгги. Какая музыка вас подзаряжает во время выхода?

- Выбором песни занимались организаторы. Я даже не знал, какая музыка будет на этот раз. А заряжает меня, например, момент подъема по ступенькам на ринг. У каждого свои раздражители.

— Следующий бой станет вашей первой обязательной защитой или же есть шанс провести еще одну добровольную?

- Скорее всего, это будет обязательная защита, если не удастся получить нечто большее на американском телевидении. Обязательную защиту предстоит проводить против Геннадия Мартиросяна. Однако американцам он неизвестен, а, стало быть, такой поединок никто из крупных телеканалов не купит. Пока я даже не предполагаю, где могла бы состояться наша встреча. Но еще рано об этом говорить.

Александр Павлов, Sportbox.ru