Эдуард Трояновский: Девушек в бикини навязывает Запад

21 июня 2015 18:21

Чемпион IBO в полусреднем весе Эдуард Трояновский рассказал о своем предстоящем бое в рамках шоу «Бей в кость», дал прогноз на будущее клубного бокса в России, а также сообщил о сроках защит титула.

— Предстоящий бой — это не защита титула, — сказал Трояновский в разговоре с корреспондентом Sportbox.ru Романом Гришиным. — Это будет десятираундовый рейтинговый бой.

— И зачем он вам нужен?

— Чтобы закончить полугодие. Я готовился и должен был боксировать 22 мая, но тогда боя не получилось. Поэтому надо в любом случае провести бой, поскольку я прошел серьезный сбор и нужно поставить точку. — Это как контрольная работа и закрепление те высокие кондиции, которые были набраны.

— Вы привыкли к выступлению на больших аренах, как относитесь к формату клубного бокса?

— Согласен, совершенно разные уровни мероприятия, но меня это никак не стесняет. Часто проводил бои подобного формата в Германии. Тут важна сама возможность выйти на ринг, а не место проведения боя. Конечно хотелось бы выступить на большой арене — это совсем другие эмоции, но и здесь выступлю достойно.

— Что скажете о сопернике?

— Постепенно мои противники становятся все лучше. По осени боксировал с Альфаро, весьма неплохим опытным соперником. Недавний мой оппонент Айк Шахназарян — хороший боец, молодой, амбициозный парень. Показал достойный бокс. Конечно уровень моего следующего соперника немного ниже, но этот поединок нужен для выхода осенью на очень хороший бой. Осенью будет два вечера, надеюсь выступить в обоих и в одном из них провести защиту титула. Пока не могу назвать против кого выйду. Есть несколько кандидатур. Еще многое зависит от того, кто согласится приехать сюда. Конечно мне бы хотелось боксировать в Москве. Но если предложат титульный бой, то выступлю в гостях. Однако, не вижу смысла проводить защиту за рубежом. Ее нужно проводить здесь, чтобы наши болельщики смотрели. Андрей Михайлович Рябинский в одном из интервью сказал, что видит своей задачей перетянуть как можно больше поясов в Россию и сделать Москву одним из центров мирового бокса. Думаю, что эта идея уже набирает обороты и наши шоу уже ничем не хуже иностранных.

— Из-за того, что предстоящий соперник чуть ниже классом, нет определенной недооценки соперника?

— Нет, ни капли. Не расслабляюсь и к каждому сопернику подхожу с полной отдачей. Потому что сейчас на меня возложена большая ответственность. Да мне уже 35. Нужно быть всегда в форме и вести образ жизни, позволяющий достойно боксировать на высшем уровне.

— Приходится ли гонять вес перед боями, какой оптимальный боевой?

— Обычно много гонять не приходится. Всего три килограмма, хорошо пропотеть в бане, немного не поесть, потерпеть один день, и я в лимите. Если на взвешивании я показал 63,5 кг, то оптимальный боевой вес составит 65–66 кг. Все зависит от того, как восстановишься, сколько воды выпьешь. На бой обычно выхожу с весом 66 кг, но не чувствую себя ни тяжелым, ни излишне легким.

— Промоутер Андрей Рябинский выступил с инициативой «одеть» рингкардгерлз, что думаете об этом?

— Полностью солидарен с этим решением. каждый организатор шоу имеет право вносить какие-то свои идеи. Если вы хотите посмотреть не бокс, а девушек, можете пойти в стриптиз-клуб. Если все-таки хотите посмотреть бокс, то какая разница, как одеты рингкардгерлз. Боксеру все равно, он отдыхает в углу, ему некогда на девчонок смотреть. Нам с Запада навязывают много лишнего, можно сказать, и это тоже навязано. Если Андрей Рябинский как организатор решил одеть девушек в ринге, то почему бы и нет.

— Как боксер, как относитесь к элементам шоу в боксерских вечерах? Не отвлекает?

— Отношусь к этому нормально. У нас есть регламент, во сколько мы должны выйти. Бывает, время сдвигается из-за нокаутов. Но, как правило, мы знаем к какому временны должны быть готовым. Поэтому паузы в шоу не влияют на боевой настрой. Главное, чтобы зрители смотрели и им нравилось.

— На ваш взгляд, есть ли в России будущее у клубного бокса?

— Этот формат имеет право на жизнь. Думаю, что организаторы на правильном пути. Это делается не только для популяризации бокса в целом. Это же еще и очень большой шаг для самих бойцов. Допустим, я не попал в вечер 22 мая, есть шанс выступить здесь. В России проходит не так много турниров, где можно выступить и особенно молодым неизвестным спортсменам. Поэтому, таких шоу надо делать как можно больше и ребята будут расти. То что бои проводятся в маленьком зале не означает, что качество боксеров будет хуже. Все бои серьезные.

— С каким настроем обычно выходите на бой?

— Всегда выхожу боксировать. Но, конечно, мысль о том, что можно жестко ударить не покидает. У нас с тренером всегда была такая установка: выходим боксировать, но если появилась возможность, ей надо воспользоваться. Поэтому так и провожу бои.

Напомним, шоу «Бей в кость» состоится 22 июня в Академии бокса в Лужниках.

Роман Гришин, Sportbox.ru