Руслан Чагаев: Я не против реваншей с Кличко и Поветкиным!

Александр Павлов 11 июля 2015 10:53
Р.Чагаев против Ф.Пьянеты

Действующий чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев из Узбекистана поделился с корреспондентом Sportbox.ru мыслями о грядущем поединке против немца итальянского происхождения Франческо Пианеты, а также высказался о реваншах с чемпионом по трем версиям украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул WBC россиянином Александром Поветкиным.

— Руслан, ваш последний бой состоялся год назад — в Грозном против американца Фреса Окуендо. Почему так долго не выходили на ринг? Насколько нежелателен подобный перерыв?

— Я год не выходил на ринг из-за разного рода неурядиц организационного плана. В частности, из-за разбирательств с Окуендо. Сейчас уже все улажено.

— Имеются ли определенные «особые моменты» в подготовке к возвращению на ринг после столь продолжительного перерыва?

— Нет, в принципе, все, как всегда. Весь этот года я тренировался. У меня не было простоев. Мы даже взяли еще одного тренера — Педро Диаса. Сейчас большую часть времени работаем с ним. Диас — наставник, обладающий невероятно богатым опытом. Он и Артур Григорян дополняют друг друга. Поэтому считаю, что у нас сформировалась отличная команда.

— Вам постоянно бросает вызовы австралиец Лукас Браун, но вы остановились на Пианете. Чем обусловлен данный выбор?

— Пианета неплохо расположился в рейтинге, а кроме того, наш бой будет транслировать немецкий телеканал Sat1. А одним из их условий было то, что соперником должен стать Пианета. А с Брауном я готов биться без проблем. Кстати, еще одной причиной долгого простоя явилось то, что телевидение хотело Пианету, а WBA — Брауна.

— Интересно, победа в бою с Пианетой может стать «пропуском» для постоянных трансляций ваших выступлений на Sat1?

— Да, дело обстоит именно так.

— Чем лично для вас Пианета может быть опасен?

— Опасным может оказаться любой боксер. Никого нельзя недооценивать. Отношусь к Пианете очень серьезно, без шапкозакидательства.

— Франческо не очень бьющий. Для вас это плюс?

— Ударить может любой боксер. Насколько он бьющий, скажу после боя. В настоящий момент, считаю его самым бьющим, самым техничным и самым быстрым.

— Похоже, что Браун значительно сильнее Франческо. Что думаете на сей счет?

— Сложно судить, ведь Браун не проводил боев с какими-то известными именами. Вижу у него только два преимущества — он большой и панчер. Как я уже отметил, на этом бое настаивало телевидение, и это поединок, я должен провести после долгого простоя.

— Окуендо, оставшись недовольным результатом, потребовал реванш. Насколько он вам интересен?

— Реванш мне интересен. Мне известно, что о нем уже существует договоренность. Готов разобраться с ними и во второй раз.

— В прессе появлялась информация о том, что российский промоутер Андрей Рябинский уладил конфликт между вашей командой и командой Окуендо? В чем была суть разногласий?

— Это вопрос не ко мне, а к моему менеджменту. Я не вникал в детали.

— Какую роль в примирении с Окуендо сыграл Рябинский? Поступала информация, что он также поучаствовал деньгами. Вы с ним сотрудничаете?

— С Рябинским в очень хороших отношениях находится мой менеджер Тимур Дугазаев. Знаю Андрей Михайловича лично. Но по поводу Окунедо я с ним не разговаривал. Интенсивно готовлюсь к бою с Пианетой и стараюсь от этих всех дел держаться подальше. .

— Возможен и желаем ли вами реванш с Поветкиным?

— Конечно! Почему нет, если судьба нас вновь сведет.

— Как оцениваете свои нынешние перспективы заполучения реванша с Владимиром Кличко?

— Думаю, что сейчас мы стали к этому ближе. Но я не из тех, кто, выиграв один бой, начинает кричать: «Дайте мне Володю!» Если придет время, буду с ним боксировать. Однако не ставлю себе за цель реванш с Кличко. Мне смешно видеть парней, выигравших один бой у какого-то посредственного бойца и сразу же начинающих вопить: «Подайте Кличко!» Это же просто смешно. Не хочу быть похожим на них.

Прямую трансляцию поединка Чагаев-Пианета смотрите 11 июля на ТК «Россия 2», ТК «Бойцовский клуб» и на Sportbox.ru. Начало — 23:00.