Денис Шафиков: К чемпионскому бою буду готов на 200 процентов

21 августа 2015 16:14

Претендент на титул IBF в легком весе россиянин Денис Шафиков рассказал о последнем поединке против индонезийца Роя Мухлеса и пообещал сделать все возможное, для завоевания титула в бою против кубинца Рансеса Бартелеми.

— Денис, у вас во второй раз сорвался титульный бой. Как удалось сохранить мотивацию перед встречей с Мухлисом?

— Конечно, я немного расстроился, однако не мог позволить себе утратить мотивацию. Каждый раз, выходя на ринг, стараюсь добиться максимального настроя. И не важно — рейтинговый или титульный бой. Я профессионал и всегда подхожу к делу ответственно.

— Поединок с Мухлисом сложился достаточно просто. Это кажущаяся легкость? Или бой был не таким простым?

— Я готовился к бою за титул чемпиона мира. Мысль о поясе не давала мне ни малейшего повода не доработать и поберечь себя на тренировках. Поэтому я вышел на пик формы и выложился на все сто. Тем не менее, поединок с Мухлисом не был легкой прогулкой. Соперник значительно выше меня ростом, поэтому пришлось идти вперед и работать первым номером. В принципе, из-за моего невысокого роста мне другого не остается, я всегда так работаю в ринге.

— Расскажите о подготовке в лагере Абеля Санчеса. Нравится ли вам там работать?

— Я вернулся в США всего лишь несколько дней назад и уже приступил к активным тренировкам. В зале Санчеса меня все устраивает.

— Уже долгое время вы тренируетесь постоянно, оставаясь на пике активности. Как думаете, удастся к концу года вновь выйти на сто-процентный пик формы?

— В данном случае других вариантов быть не может. Я сделаю все, чтобы подготовиться так, как никогда — даже не на сто, а на двести процентов. По словам промоутеров, бой запланирован на 3 октября и в этот день я неприятно удивлю Бартелеми, или как там его зовут…

— Что думаете о своем следующем сопернике? Уже смотрите его бои?

— Я не люблю досконально изучать соперников. И на данный момент моя мама знает о Барталеми больше меня. Она регулярно просматривает бои будущих оппонентов и активно интересуется боксом. Лично я видел только один поединок Барталеми и сделал следующий вывод: кубинец любит менять стойки, не так уж редко опускает руки. Он делает ровно то, что позволяет соперник, и если буду держать его в напряжении, все должно сложиться удачно.

— Насколько получилось отдохнуть перед предстоящим чемпионским боем?

— После боя с Мухлисом мне удалось выбраться в родной Миасс на три недели. Увидел детей, любимую жену и как-то морально успокоился. Семья всегда придает мне сил — поддерживает и подбадривает в любой ситуации. Мне лишь осталось собрать волю в кулак и привезти домой заветный пояс.