Стабильность? Руй Витория ошибся дверью

05 августа 2021 09:22

Тренер расходится со «Спартаком» в самых основах.

Ничего у них не получится – у этого тренера и этого клуба. Вечером среды это стало окончательно ясно. Не получится, потому что они совершенно по-разному чувствуют жизнь.

Что сейчас кажется самым важным тренеру? Стабильность. Это слово за время пресс-конференции после «Бенфики» Руй Витория произнёс раз десять. «Для такого большого клуба очень важна стабильность…» «Если хочешь играть на высоком уровне, важна стабильность, важна структура…» «Если мы хотим чего-то добиться, нам нужна стабильность…» Ну, и так далее.

Наивный человек. «Спартак» и стабильность. Это же сочетание противоестественное. Примерно как Рокфеллер и нищета. Хотя второе, возможно, даже не столь вычурное – к жизни чуть ближе.

«Спартак» эпохи Федуна – это сплошная, не прекращающаяся ни на минуту болтанка. Это лихорадка, затянувшаяся на два десятка лет. Это перманентная передряга, которая немного озадачивает тех, кто наблюдает со стороны, но определённо доставляет тем, кто находится внутри.

Дмитрий Попов / Фото: © ФК «Спартак»

Вот Дмитрий Попов, например, спортивный директор. Он что, не знал, куда идёт? Ведь уже сотрудничал, уже имел удовольствие, однако ж подписался снова. А теперь не смог вытерпеть сорока пяти минут, чтобы выступить со своим демаршем.

Давайте вдумаемся: не очень чистое красно-белое бельё он вытряхивает в перерыве матча с «Бенфикой». В перерыве! Когда счёт 0:0! А если бы во втором тайме «Спартак» отгрузил гостям пятёрочку? Скажете, фантастика. Но когда-то же отгрузил четыре «Севилье» – почему бы теперь не отгрузить пять? Эта же «Бенфика» никакие еврокубки не выигрывала. В любом случае очевидно, что, когда человек идёт на скандал в разгар матча, он не вполне в себе.

Может быть, Попов неврастеник? В целом как будто бы нет, хотя конкретно сейчас, не исключено, да. Конкретно сейчас, похоже, он доведён до крайности, его колотит в той самой лихорадке, которой «Спартак» заражает любого к нему причастного. А, с другой стороны, кого бы не заколотило при известии, что состав для нынешнего тренера определяет бывший? Но в «Спартаке», оказывается, нынче дело поставлено так.

Нынче там вообще всё пуще прежнего – подробности мельче, а дрожь крупнее. Нынче – это с момента появления на авансцене госпожи Салиховой. Каждый выход её в информпространство приоткрывает и возбуждает. И посягает на аксиомы. Вот, допустим, из свежего.

«Зачем в юбилейный год надо было переходить на другую схему, отличную от привычной 3-5-2, несмотря на то, что зимой эксперимент провалился? Почему нельзя было предложить Доменико Тедеско новый контракт, либо найти тренера, играющего в 3-5-2?»

Стоп-стоп-стоп… А что, новый контракт Тедеско разве не предлагали? Полгода нам рассказывали, что тот от предложения отказался, что со «Спартаком» он – если бы только не семья – всецело и навсегда, что душой и телом, что помыслами и свершениями, а теперь оказывается, что никакого предложения и не было, так?

И тут же другой вопрос. Если у госпожи Салиховой хватило влияния удержать Тедеско на весеннюю часть сезона, о чём она сама неоднократно рассказывала, почему же не хватило, чтобы предложить новый контракт? Кто ближе её к центру принятия решений?

Зарема Салихова / Фото: © Телеграм канал Заремы Салиховой

И ведь никто не знает, сколько ещё интригующих известий в кладовых у этой госпожи. И сколько правды в каждом из них. Попов, например, теперь намерен двинуться в ответную информационную атаку – с опровержениями. И можно не сомневаться, что красно-белый мир снова всколыхнётся.

А бедолага Витория в это время ждёт стабильности. Святая, чистая душа! Думает о перспективе команды, о росте молодых, о планомерном развитии – и намерен целиком отработать свой двухлетний контракт. Да кому это всё здесь интересно, дорогой Руй! Только кипучие амбиции и личное самоутверждение – только! И всё – других мотивов в клубных стратосферах нет. Пусть это разрушительно для общего дела, но собственное эго важнее.

Даже жаль его немного: дядька, судя по всему, неплохой. Но ничего у него в этом клубе не выйдет. Стабильность? Он ошибся дверью. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх